INGREDIENTS
こだわり素材

砂糖へのこだわり

主役を引き立てる砂糖をチョイス

●牛乳・卵を活かす「てんさいグラニュー糖」(真・プリン、生粋~KISUI~、コーヒープリン、紅茶プリンに使用)
プリンの味を大きく決めるのは、牛乳と卵です。その牛乳と卵を活かせる砂糖は何か?さまざまな砂糖を使って試作を重ねた結果、てんさいグラニュー糖が一番だと感じました。不純物がほとんどないてんさいグラニュー糖には雑味がありません。純粋な甘味を加え、牛乳・卵の風味を引き出してくれるのです。

●やさしい甘味が香る「和三盆糖」(抹茶プリン、かぼちゃプリンに使用)
てんさいグラニュー糖では甘味がきつくなることもあるため、素材に合わせて徳島県産の最高級和三盆糖を使用しております。和三盆自体の甘さに加え、素材本来の甘味も引き出してくれる素晴らしい砂糖です。