*

プリンジャム

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

近くのスーパーでプリンジャムなるものを発見しました。

2014-05-07 13.50.45

世の中、本当にいろいろなものを考える人がいるんですね。

私もそんなプリン商品を考えていきたいです。

 

ほかにもプリンジャムを出しているところがあるのかと検索してみると、いろいろなメーカーが出していました。

 

瓶の中をよく見てみると、下にカラメルが入っています。

これは混ぜて使うべきなのか、そのまま上から使うのか、ちょっと悩みましたが、混ぜるともう取り返しがつかないので、上から使うことにしました。

 

まず、そのまま食べてみました。

 

 

うん、甘い!!!

まあジャムだから当たり前なんですが・・・・・・

 

少しキャラメルのような味がします。

上だけ食べてもプリンの味になるように少しカラメルを混ぜているのでしょうか。

 

いやぁ、混ぜなくて正解です。

 

 

次に下のカラメルも同時にすくって食べてみました。

 

 

やっぱり甘い!!!!

 

カラメルはゼリー状になっていました。

これなら上のカスタードの部分を入れても混ざりませんね。

ただ、甘いけど美味しいです。

 

次に焼いたトーストの上に付けて食べてみました。

 

 

うまーー!!

 

 

やっぱりジャムはパンにつけて初めて美味しいものですよね。

 

散々、甘い甘いと言ってきたのですが、パンにつけるとむしろあまり甘くありません。

かなりあっさりです。

 

トーストにつけるとフレンチトーストっぽくなるのかなと思っていたのですが、そんな感じではないですね。

イメージは生キャラメルのような感じでしょうか。

 

フレンチトースト味ににするにはおそらく卵の量が少ないのだと思います。

もう少し卵を多くするとフレンチトースト味のジャムを作ることができるかもしれません。

ただ、おそらくすぐに腐るので、保存料は必須だと思いますね(;・∀・)

 

ちなみにこの商品の賞味期限は約7か月です。

卵が入ってこの賞味期限はすごいですね。

 

もしあなたがこんなプリン味のものがあればいいなと思うものがあれば教えてくださいね!!

 

(株)タンゼンテクニカルプロダクト

プリンジャムカスタード

http://tanzen.co.jp/shop/?p=101

関連記事

シールのデザイン完成!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ようやくシールの全デザインが完成しました

記事を読む

no image

うずら卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日はうずらの卵プリンについてです。 うずら卵

記事を読む

no image

東京出張2日目「めざましテレビ収録」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   プリンフェスティバルの次の日、めざましテ

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.4 プリンに適したスプーンの形状

プリン研究所の北村です。 こんにちは。     スプーン研究所vol.1

記事を読む

国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI』8月7日より販売開始です!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   8月7日10時より、国際プリン協会プロデ

記事を読む

「関西ウォーカー」 27年9/29号に当店の真・プリン『かため』『なめらか』が紹介されました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   9月15日に発売した、角川書店「関西ウォ

記事を読む

主婦と生活社「CHANTO(ちゃんと)」8月号に抹茶プリン『おこい』『おうす』を紹介していただきました。

  こんにちは、プリン研究所の北村です。   少し報告が遅くなってしま

記事を読む

オリジナルプリンカップを求めて、中国へ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 久しぶりの更新です。  

記事を読む

「サワダデース」で抹茶プリン『おこい』を紹介していただきました。

  本日5月25日(木)10:45~ KBC九州朝日放送「サワダデース」で抹茶プリン

記事を読む

本日読売テレビ「す・またん」で紹介されました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前の告知通り、本日読売テレビ「す・また

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑