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ルイボスティープリン食べ比べ

ルイボスティープリン食べ比べ

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

私が初めてルイボスティーを飲んだのは、一風堂というラーメン屋さんです。

初めて飲んだ時は、なんか変な味がすると思っていたのですが、飲み慣れると美味しくなってきました。

 

ロンネフェルトさんから、以前に取引先がルイボスのプリンを作っていて、おいしかったと聞いたので、一度試してみることにしました。

 

味は全部で5種類。

 

・ルイボス・・・通常のルイボスティーです。ノンカフェインなので、妊婦さんも安心して飲めます。

・グリーンルイボスストロベリー・・・本来発酵茶なのですが、これは生茶のようなルイボスの葉をそのまま乾燥させている、珍しいルイボスにストロベリーを合わせています。

・ルイボスケープオレンジ・・・ルイボスにオレンジピールが入っています。

・ルイボスキルシュブリューテ・・・ルイボスにドライチェリーとバラの花びらが入っています。

・ルイボスキャラメル・・・ルイボスにキャラメルが入っています。

 

正直、ミルクティーにするイメージがあまり沸かないのですが、とりあえずいつも通り作ってみました。

 

食べてみると、以外にも美味しいのですが、少し癖があるので、嫌いな人はいると思います。

ただ、ルイボスキャラメルは本当に美味しいなと思いました。

 

ミルクティーによく合っていると思います。

 

あと、グリーンルイボスストロベリーは、ほんのりイチゴの甘い香りがミルクティーと合うので美味しいと思います。

 

ただ、キルシュブリューテだけは無理でした。

そもそもチェリーの香りがもともと好きではないというのがありますが、それ抜きでも合わないと思います。

 

ただ、これだけやっていると、どれに絞ろうか悩んできました。

 

まず、アッサムだけは外せないです。

やっぱり、オーソドックスなものは外せないですよね。

 

次に、悩むのは、ブラックトフィーか、アイリッシュモルト。

個人的にはブラックトフィーのほうが好きですが、アッサムと似ているところはあります。

アイリッシュモルトは日本で一番売れている、ミルクティー専用の茶葉だと言われているくらいミルクティーによく合う茶葉です。

 

次に、チャイ、ルイボスキャラメル、グリーンルイボスストロベリーです。

すべて特徴が違うので、なかなか一つにするのは難しいですが、知名度でいくならチャイですかねー。

 

今月中には、フードアナリストなど、食のプロに感想をいただく予定になっているので、その時に意見を聞いて決めようかと思います。