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銀座店メニュー一覧

【ご注文方法】

当店のプリンは、プリン1つにソース2つをご選択いただきます。

【商品ラインナップ】

●カスタードプリン「かため」・「なめらか

原材料: 牛乳、卵、卵黄、砂糖

アニマルウェルフェアに取り組んでいる生産者から仕入れた、こだわりの高級な牛乳と、平飼い卵を使用した王道のカスタードプリンです。牛乳、卵のシンプルな味わいをお楽しみください。

【味の違い】

かため: 卵が多く、つるんとした食感です。
なめらか: とろけるような食感で、牛乳の味が強いです。

●コーヒープリン「プリン専用ブレンド」「スペシャルティコーヒー」

原材料: 牛乳、卵黄、砂糖、コーヒー

新鮮で挽きたてのスペシャルティコーヒー豆を極細挽きにして、
エスプレッソコーヒー抽出したものをカスタードプリンと混ぜ合わせました。

【味の違い】

プリン専用ブレンド: 焙煎は中深煎りのコーヒー豆を使用し、しっかりとしたコーヒーの苦みと牛乳の甘みを感じていただけます。
スペシャルティコーヒー: 単一産地の品質の高いコーヒー豆を使用し、焙煎は中浅煎り~中煎りくらいのものを使用しております。あっさりと少し酸味のあるコーヒーです。

●バニラプリン「マダガスカル」「タヒチ」

原材料: 牛乳、生クリーム、濃縮乳、卵黄、砂糖、バニラビーンズ

産地の異なるバニラを使用しました。生クリームを使用し、濃厚でとろけるような食感のカスタードプリンです。

【味の違い】

マダガスカル: マダガスカル産最高品質バニラビーンズを使用しました。芳醇な甘い香りが特徴です。
タヒチ: タヒチ産最高品質バニラビーンズを使用しました。甘さの中にも少しスパイシーでアニスのような香りあるのが特徴です。

●紅茶プリン「アッサム」「アイリッシュモルト」

リッツカールトンホテルでも採用されている高級な紅茶メーカー「ロンネフェルト」の紅茶を使用したカスタードプリンです。

【味の違い】

アッサム: 味と香りの強いセカンドフラシュのアッサムを使用しました。
アイリッシュモルト: アッサムをベースにアイリッシュウイスキーの香りとカカオの実をブレンドした、甘い香りの紅茶です。

●抹茶プリン「おこい」「おうす」 

原材料: 牛乳、卵黄、和三盆糖、抹茶、生クリーム、カカオバター

日本伝統の「茶道」を元に作られた超高級抹茶を使用しました。
この抹茶プリンを作るためだけに、工場に茶室を造り、抹茶を点ててからカスタードプリンと合わせました。

【味の違い】

おこい: 茶道の「濃茶(thick tea)」をベースにかなり濃厚で苦味もしっかりとある濃厚な抹茶のカスタードプリンです。
おうす: 茶道の「薄茶(thin tea)」をベースに、あっさりと食べやすい抹茶のカスタードプリンです。

●生粋~KISUI~

原材料: 牛乳、卵、卵黄、砂糖、塩

アニマルウェルフェアに取り組んでいる生産者から仕入れた、こだわりの高級なノンホモ牛乳と、平飼い卵を使用した王道のカスタードプリンに隠し味で塩を入れました。

かぼちゃプリン「くりりん」(季節限定)

原材料: 牛乳、かぼちゃ、卵黄、生クリーム、和三盆糖

日本のかぼちゃの中でも特に甘い「くりりん」という品種のかぼちゃを使用しました。
通常のかぼちゃプリンを作る量の半分程度の砂糖しか入っていないほど、かぼちゃの甘みが強いカスタードプリンです。

焼き芋プリン「シルクスイート」(季節限定)

原材料: 牛乳、さつまいも、卵黄、生クリーム、きび砂糖

焼き芋コンテストで2度優勝した焼き芋店にプリン専用に焼いていただいた特別な焼き芋を使用しました。甘みが強く、しっかりと焼いた風味を感じるカスタードプリンです。

【ソースラインナップ】

ノーマルカラメルソース

原材料: 砂糖

一般的な焦がし加減のカラメルソースです。

スイートカラメル

原材料: 砂糖

一般的なカラメルソースよりも少し甘めのカラメルソースです。

ビターカラメル

原材料: 砂糖

一般的なカラメルソースよりも少し苦めのカラメルソースです。

バニラカラメル

原材料: 砂糖、バニラビーンズ

ノーマルカラメルにマダガスカル産バニラビーンズで香りを付けました。

ラムカラメル(アルコール入り)

原材料: 砂糖、洋酒(ラム酒)

ノーマルカラメルにダークラム(VSOP)で香りを付けました。

ブランデーカラメル(アルコール入り)

原材料: 砂糖、洋酒(ブランデー)

ノーマルカラメルにブランデー(コニャックVSOP)で香りを付けました。

アニスカラメル

原材料: 砂糖、グリーンアニスシード

ノーマルカラメルにグリーンアニスシードというハーブで香りを付けました。
八角のような香りがします。

シナモンカラメル

原材料: 砂糖、シナモン

ノーマルカラメルにシナモンスティックで香りを付けました。

オレンジカラメル(アルコール入り)

原材料: 砂糖、濃縮オレンジ、洋酒(コアントロー)

スイートカラメルに濃縮オレンジ果汁とオレンジリキュールで香りを付けました。

チョコレートソース

原材料: 砂糖、濃縮乳、ココアパウダー

スイートカラメルをベースに、ココアパウダーでチョコレート味に仕上げました。

ラズベリーソース

原材料: ラズベリー、砂糖

ラズベリーのピューレに砂糖で甘さを調節した少し酸味のあるソースです。

マンゴーパッションソース

原材料: マンゴー、パッションフルーツ、砂糖

マンゴーとパッションフルーツのピューレに砂糖で甘さを調節したソースです。