INGREDIENTS
こだわり素材

牛乳へのこだわり

濃厚さだけじゃない!後口のよさがプリンの味わいに直結する、牛乳の最高峰

●いでぼくHJB牛乳(真・プリン、抹茶プリン、かぼちゃプリンに使用)
富士山の麓にある「いでぼく」は、農林水産大臣賞をはじめ、さまざまな賞を受賞している牧場です。いでぼくHJB牛乳は、ホルスタイン・ジャージー・ブラウンスイスから採れた牛乳が独自の配合でブレンドされており、甘味・コク・旨味のすべてを兼ね備えた、スッキリとした後味が特徴。まさに、プリンのための究極の牛乳といえます。

●中洞牧場牛乳(生粋~KISUI~に使用)
自然のままに放牧する山地酪農スタイルの、岩手県北上山地にある「中洞牧場」の牛乳です。
自然の中を歩き回り、本来主食とする安全な野芝で育った牛が出す乳は、牛乳本来のおいしさを感じられ、プリンの味に深みを出してくれます。