BLOG
お知らせ

賞味期限設定のための菌検査(9日目)

賞味期限設定のための菌検査(9日目)

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

先日からご報告させていただいている、賞味期限の設定のための菌検査の9日目の結果が出ました。

e40e133a63e7961971c6cba9a6775466_sa

結果は前回と変わらず、問題ありませんでした。

 

9日間問題なければ、賞味期限としては1週間は問題なくいけるということになります。

多くの場合、賞味期限は確実に大丈夫な日数の数日前に設定します。

あまり言ってはいけないのかもしれませんが、賞味期限が1週間程度のものなら間違いなく2~3日は大丈夫です。

当然、未開封ならのお話ですが。

 

今後もご報告させていただきますね!!