BLOG
お知らせ

プーサンのプリン

プーサンのプリン

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

実は私、他店のプリンをあまり食べたことがないことに気づきました。

 

やっぱりパティシエなんで、プリンよりもケーキを食べてたんですよね。

だから、いろいろなケーキ屋さんに行ってもプリンを食べることなんてほとんどなかったです。

 

なので、今後は、いろいろなプリンを食べて、紹介していこうと思います。

私は大阪在住なんで、大阪が多くなるとは思います。

 

その第1弾が大阪、新町のプーサンです。

クマではありませんよ(笑)

 

比較的、シンプルで固めが美味しいと言われているプリンです。

DSCF1134

 

見た目だけだと、バニラ系のなめらかプリンなんじゃないかと思ったのですが、スプーンを入れてみると、しっかり固め。

昔ながらの弾力のあるプリンです。

 

非常にバランスの取れた感じです。

 

バニラが強いわけでもなく、生クリームたっぷりみたいな濃厚って感じでもないです。

卵の味がしっかりしていて、バニラが卵の匂いを消している感じです。

 

だから人気なんでしょうね。

 

久しぶりにシンプルなプリンを食べた気がします。

やっぱり王道は美味しいですね。

 

私もがんばろうと思いました。

おススメですので、ぜひ行ってみてください!!

 

取り寄せもやってますよ。

 

プリンのお店 プーサン

http://www.p-poussin.com/

 

 

 

もしあなたのお気に入りがあれば教えてくださいね。