新商品「かぼちゃプリン」の試作
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの試作をしています。
全国から厳選したかぼちゃを集めました。
その最終候補の3つを食べ比べました。
食べかけですみません(笑)
左からくりりん、万次郎、栗マロンです。
くりりんは甘みが一番強く感じられました。
あと、かぼちゃではなく、本当に栗っぽい味がします。
万次郎は、水分が多い品種なので水っぽい印象がありましたが、牛乳の選択でどうにでもなるかと思います。
味は王道のかぼちゃという感じです。
栗マロンは比較的くりりんに似ています。
水分量が少ないので、味が濃いかなと思ったのですが、くりりんの方が濃い感じでした。
この結果からくりりん、万次郎の2種類を販売しようかと思います。
同じかぼちゃでも全然違うことを分かっていただけたらと思います。
今日から最終調整し、10月前半から販売を開始できたらと思います。
関連記事
-
製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前、賞味期限のための菌検査をしていたの
-
プリン協会とのコラボレーション企画
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今度、国際プリン協会さんとの
-
「おいしいマルシェ」に抹茶プリン『おこい』を紹介していただきました!
こんにちは、プリン研究所の北村です。 5月10日に「おとり
-
青柳養鶏場に行ってきました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 福岡の青柳養鶏場に視察に行っ
-
今週はメディアラッシュ!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 先日の「ごぶごぶ」は見ていただけましたか
-
かぼちゃプリンの販売が開始されました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 ようやくかぼちゃプリンの販売ページが完成
-
TBS「噂の現場直行ドキュメン ガンミ!!」からオファーがありました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 またまた、テレビからのオファーがありまし
-
9月16日(水)と、23日(水)に大丸心斎橋店の地下1階で催事販売を行います。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 9月16日(水)と、23日(水)に大
-
プリン研究所1周年感謝イベント開催
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 いろいろな方に支えられて開業1周年を迎える
- PREV
- 2か月経ったプリンを食べてみた
- NEXT
- ベストお取り寄せ大賞2014ショップ自慢の一品にノミネート