*

新商品「かぼちゃプリン」の試作

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの試作をしています。

全国から厳選したかぼちゃを集めました。

 

その最終候補の3つを食べ比べました。

DSCF1383

食べかけですみません(笑)

 

左からくりりん、万次郎、栗マロンです。

 

くりりんは甘みが一番強く感じられました。

あと、かぼちゃではなく、本当に栗っぽい味がします。

 

万次郎は、水分が多い品種なので水っぽい印象がありましたが、牛乳の選択でどうにでもなるかと思います。

味は王道のかぼちゃという感じです。

 

栗マロンは比較的くりりんに似ています。

水分量が少ないので、味が濃いかなと思ったのですが、くりりんの方が濃い感じでした。

 

この結果からくりりん、万次郎の2種類を販売しようかと思います。

同じかぼちゃでも全然違うことを分かっていただけたらと思います。

 

今日から最終調整し、10月前半から販売を開始できたらと思います。

関連記事

国際プリン協会との試食会&講習会

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   国際プリン協会プロデュースの

記事を読む

読売テレビ内に潜入してきました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日、明日の「す・またん」で紹介される抹

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.4 プリンに適したスプーンの形状

プリン研究所の北村です。 こんにちは。     スプーン研究所vol.1

記事を読む

スイーツ真壁のうまいッス‼が本になりました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、日本テレビ「スッキリ‼」のスイーツ

記事を読む

no image

東京出張1日目「プリンフェスティバル2014」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   7月20日、東京、恵比寿で開かれたプリン

記事を読む

寺川大福園さんのお茶摘みを見に行きました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、抹茶の取引先の寺川大福

記事を読む

賞味期限のための菌検査(最終30日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに賞味期限テスト最終期限、30日目の

記事を読む

7月10日(木)、読売テレビ「す・またん」で抹茶プリンが紹介されます!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明後日、7月10日(木)AM5:20 ~

記事を読む

ワケあり!レッドゾーンで抹茶プリン『おこい』が紹介されました

こんにちは、プリン研究所の北村です。   4月29日(土)深夜25時28分~読売テ

記事を読む

no image

私の理想のプリン屋さんはお客様にも理想であるべきです

プリン研究所の北村です。こんにちは。まだ、私の思う最高のプリン屋さん それがプリン研究所です。を読ん

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑