Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
新商品「かぼちゃプリン」の試作 | プリン研究所 official blog

*

新商品「かぼちゃプリン」の試作

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの試作をしています。

全国から厳選したかぼちゃを集めました。

 

その最終候補の3つを食べ比べました。

DSCF1383

食べかけですみません(笑)

 

左からくりりん、万次郎、栗マロンです。

 

くりりんは甘みが一番強く感じられました。

あと、かぼちゃではなく、本当に栗っぽい味がします。

 

万次郎は、水分が多い品種なので水っぽい印象がありましたが、牛乳の選択でどうにでもなるかと思います。

味は王道のかぼちゃという感じです。

 

栗マロンは比較的くりりんに似ています。

水分量が少ないので、味が濃いかなと思ったのですが、くりりんの方が濃い感じでした。

 

この結果からくりりん、万次郎の2種類を販売しようかと思います。

同じかぼちゃでも全然違うことを分かっていただけたらと思います。

 

今日から最終調整し、10月前半から販売を開始できたらと思います。

関連記事

いろいろ鶏卵の食べ比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日は、愛知県、渥美たまご牧

記事を読む

スイーツ真壁のうまいッス‼が本になりました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、日本テレビ「スッキリ‼」のスイーツ

記事を読む

プリンジャム

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   近くのスーパーでプリンジャム

記事を読む

no image

私の理想のプリン屋さんはお客様にも理想であるべきです

プリン研究所の北村です。こんにちは。まだ、私の思う最高のプリン屋さん それがプリン研究所です。を読ん

記事を読む

ついに見つけた!プリンに合う最高の牛乳!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに見つけました。

記事を読む

no image

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。 プリン研究所の北村です。 2014年は本当にいろいろな方にお

記事を読む

no image

スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   みなさまはスイーツレポーターのちひろさん

記事を読む

製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、賞味期限のための菌検査をしていたの

記事を読む

創業補助金が採択されました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。     &nbs

記事を読む

プリン研究所ついにオープン!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついにプリン研究所がオープンいたします

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑