2か月経ったプリンを食べてみた
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
当店のプリンは賞味期限が発送日を含め10日とさせていただいておりますが、菌検査では1か月は問題ないという結果が出ています。
しかし、2か月経ったらどうなのか。
菌の検査はせずに、単純に2か月置いたものを食べてみました。
まず、フタを開けます。
ちゃんとポンっていう音がなり、しっかり真空状態が保てていました。
まず第1段階はクリア。
次に表面を少し触ってみました。
少しですが表面に浮いている水分に糸が引いたら完全にアウトです。
しかし、大丈夫でした。
第2段階クリア。
さあ、いざ実食です!!
ちょっとスプーンを持つ手が震えます。
食べてみると・・・・・・
全然大丈夫でした!!!!!
ただやはり卵の風味は消え、牛乳のコクも消えているように感じます。
一言でいうと、おいしくはないです。
ただ、食べれなくはないです。
次は3か月か・・・・・・
でも味がダメならやる意味がないか。
まあ気が向いたらやるかもしれません。
ただ、おそらくやらないかなぁ(笑)
関連記事
-
いろいろ鶏卵の食べ比べ
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 本日は、愛知県、渥美たまご牧
-
国際プリン協会との試食会&講習会
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 国際プリン協会プロデュースの
-
『生粋~KISUI~』の原材料の生産が追い付いておりません
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 販売開始後、まだ4日目ですが、あまりの注
-
お茶会を見学してきました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日は朝から先日お会いした茶人のお茶会の
-
スプーン研究所vol.4 プリンに適したスプーンの形状
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 スプーン研究所vol.1
-
オープンから2週間たちました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 もうすでにオープンから2週間がたちました
-
寺川大福園さんのお茶摘みを見に行きました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 先日、抹茶の取引先の寺川大福
-
新商品「かぼちゃプリン」の試作
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの
- PREV
- 今週はメディアラッシュ!!
- NEXT
- 新商品「かぼちゃプリン」の試作