2か月経ったプリンを食べてみた
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
当店のプリンは賞味期限が発送日を含め10日とさせていただいておりますが、菌検査では1か月は問題ないという結果が出ています。
しかし、2か月経ったらどうなのか。
菌の検査はせずに、単純に2か月置いたものを食べてみました。
まず、フタを開けます。
ちゃんとポンっていう音がなり、しっかり真空状態が保てていました。
まず第1段階はクリア。
次に表面を少し触ってみました。
少しですが表面に浮いている水分に糸が引いたら完全にアウトです。
しかし、大丈夫でした。
第2段階クリア。
さあ、いざ実食です!!
ちょっとスプーンを持つ手が震えます。
食べてみると・・・・・・
全然大丈夫でした!!!!!
ただやはり卵の風味は消え、牛乳のコクも消えているように感じます。
一言でいうと、おいしくはないです。
ただ、食べれなくはないです。
次は3か月か・・・・・・
でも味がダメならやる意味がないか。
まあ気が向いたらやるかもしれません。
ただ、おそらくやらないかなぁ(笑)
関連記事
-
-
天皇杯、農林水産大臣賞を受賞した最高級抹茶プリン
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 私も全く知らなかったのですが
-
-
青柳養鶏場に行ってきました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 福岡の青柳養鶏場に視察に行っ
-
-
今週はメディアラッシュ!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 久しぶりのブログ更新です。 すみません
-
-
年始年末のご挨拶の手土産や年始のおもてなしにプリンはいかがですか?
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 最近とても寒くなってきておりますが、
-
-
それいけ!アツ姫編集部!!で抹茶プリン『おこい』が紹介されます
こんにちは、プリン研究所の北村です。 5月27日(土)24時~サンテレビ「それ
-
-
いでぼく(牛乳)さんの視察
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 美味しい牛乳を探していろいろ
-
-
日経MJから国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI~』を取り上げたいと連絡がありました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 先日、日本経済新聞社から連絡があり、日経
-
-
スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 みなさまはスイーツレポーターのちひろさん
-
-
あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 すみません、報告が遅れました。 &nb
- PREV
- 今週はメディアラッシュ!!
- NEXT
- 新商品「かぼちゃプリン」の試作
