*

2か月経ったプリンを食べてみた

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

当店のプリンは賞味期限が発送日を含め10日とさせていただいておりますが、菌検査では1か月は問題ないという結果が出ています。

しかし、2か月経ったらどうなのか。

 

菌の検査はせずに、単純に2か月置いたものを食べてみました。

 

まず、フタを開けます。

ちゃんとポンっていう音がなり、しっかり真空状態が保てていました。

まず第1段階はクリア。

 

次に表面を少し触ってみました。

少しですが表面に浮いている水分に糸が引いたら完全にアウトです。

しかし、大丈夫でした。

第2段階クリア。

 

さあ、いざ実食です!!

ちょっとスプーンを持つ手が震えます。

 

 

食べてみると・・・・・・

 

 

全然大丈夫でした!!!!!

 

 

ただやはり卵の風味は消え、牛乳のコクも消えているように感じます。

一言でいうと、おいしくはないです。

ただ、食べれなくはないです。

 

次は3か月か・・・・・・

 

でも味がダメならやる意味がないか。

まあ気が向いたらやるかもしれません。

 

ただ、おそらくやらないかなぁ(笑)

 

関連記事

ルイボスティープリン食べ比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   私が初めてルイボスティーを飲

記事を読む

no image

10月8日の13時~ラジオの生放送に出演します。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、AMのラジオ関西さんからラジオの出

記事を読む

スプーン研究所vol.2 スプーンの素材

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   前回のスプーン研究所vol.1を見ていな

記事を読む

抹茶プリンをお茶を点てるように1個分ずつ茶筅で立ててみた。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は先日、とある茶人にプリンを食べてもら

記事を読む

ホロホロ鳥の卵

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥っていう鳥はご存知

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.4 プリンに適したスプーンの形状

プリン研究所の北村です。 こんにちは。     スプーン研究所vol.1

記事を読む

no image

スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   みなさまはスイーツレポーターのちひろさん

記事を読む

no image

めざましテレビの反響

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日から予告されていた7月30日放送され

記事を読む

キジの卵プリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥に続いて、次はキジ

記事を読む

新商品「かぼちゃプリン」の試作

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑