*

2か月経ったプリンを食べてみた

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

当店のプリンは賞味期限が発送日を含め10日とさせていただいておりますが、菌検査では1か月は問題ないという結果が出ています。

しかし、2か月経ったらどうなのか。

 

菌の検査はせずに、単純に2か月置いたものを食べてみました。

 

まず、フタを開けます。

ちゃんとポンっていう音がなり、しっかり真空状態が保てていました。

まず第1段階はクリア。

 

次に表面を少し触ってみました。

少しですが表面に浮いている水分に糸が引いたら完全にアウトです。

しかし、大丈夫でした。

第2段階クリア。

 

さあ、いざ実食です!!

ちょっとスプーンを持つ手が震えます。

 

 

食べてみると・・・・・・

 

 

全然大丈夫でした!!!!!

 

 

ただやはり卵の風味は消え、牛乳のコクも消えているように感じます。

一言でいうと、おいしくはないです。

ただ、食べれなくはないです。

 

次は3か月か・・・・・・

 

でも味がダメならやる意味がないか。

まあ気が向いたらやるかもしれません。

 

ただ、おそらくやらないかなぁ(笑)

 

関連記事

no image

スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   みなさまはスイーツレポーターのちひろさん

記事を読む

クジャクの卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   これは研究の一環として試して

記事を読む

プリンフェスティバルを開催いたします。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   「国際プリン協会」ってご存知でしょう

記事を読む

京都伊勢丹でイベント初出店します。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実はすでに始まってしまっているのですが、

記事を読む

no image

あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   すみません、報告が遅れました。 &nb

記事を読む

7月10日(木)、読売テレビ「す・またん」で抹茶プリンが紹介されます!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明後日、7月10日(木)AM5:20 ~

記事を読む

寺川大福園さんのお茶摘みを見に行きました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、抹茶の取引先の寺川大福

記事を読む

4月11日から始まるSPECIAL PROJECT  「最高のプリン」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   4月11日から広島のカーディーラー「エム

記事を読む

『生粋~KISUI~』の原材料の生産が追い付いておりません

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   販売開始後、まだ4日目ですが、あまりの注

記事を読む

オープンから2週間たちました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   もうすでにオープンから2週間がたちました

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑