新商品「かぼちゃプリン」の試作
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの試作をしています。
全国から厳選したかぼちゃを集めました。
その最終候補の3つを食べ比べました。
食べかけですみません(笑)
左からくりりん、万次郎、栗マロンです。
くりりんは甘みが一番強く感じられました。
あと、かぼちゃではなく、本当に栗っぽい味がします。
万次郎は、水分が多い品種なので水っぽい印象がありましたが、牛乳の選択でどうにでもなるかと思います。
味は王道のかぼちゃという感じです。
栗マロンは比較的くりりんに似ています。
水分量が少ないので、味が濃いかなと思ったのですが、くりりんの方が濃い感じでした。
この結果からくりりん、万次郎の2種類を販売しようかと思います。
同じかぼちゃでも全然違うことを分かっていただけたらと思います。
今日から最終調整し、10月前半から販売を開始できたらと思います。
関連記事
-
-
創業補助金が採択されました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 &nbs
-
-
シールのデザイン完成!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 ようやくシールの全デザインが完成しました
-
-
本日、23:53~毎日放送「ごぶごぶ」で当店のショコラプリン『トリュフ』が紹介されます。
お久しぶりです。 プリン研究所の北村です。 京都伊勢丹のイベントが終わった後、ホ
-
-
ダチョウの卵でプリンを作ってみました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前に鶏のブランド卵で味の違
-
-
ダチョウ牧場の視察(小山ダチョウ園さん)
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 ダチョウのプリンを作るのに必
-
-
本日読売テレビ「す・またん」で紹介されました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前の告知通り、本日読売テレビ「す・また
-
-
TURNS(ターンズ)6月号に当店の抹茶プリン『おこい』が紹介されました。
こんにちは、プリン研究所の北村です。 4月20日発売のTURNS(ターンズ)6
-
-
東京出張2日目「めざましテレビ収録」
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 プリンフェスティバルの次の日、めざましテ
- PREV
- 2か月経ったプリンを食べてみた
- NEXT
- ベストお取り寄せ大賞2014ショップ自慢の一品にノミネート

