いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
静岡のいでぼくさんから牛乳を頂きました。
プリンを作りたいから送ってほしいとお願いしたのですが、お金はいいから一度作ってみたらと言われ、タダで6リットルもいただいちゃいました。
ここの牛乳は3種類あります。
いでぼく牛乳・・・乳牛として一般的なホルスタイン牛の乳
いでぼくジャージー牛乳・・・濃厚だと有名なジャージー牛の乳
いでぼくブラウン牛乳・・・日本ではレアなブラウンスイス牛の乳
社長さん、ありがとうございます。
これがその牛乳です。
とりあえず、普通に飲んでみました。
いでぼく牛乳は甘みが一番甘いが強く感じました。
ジャージー牛乳はコクがあります。
ブラウン牛乳はさらっとしているのに、コクがあり、私は一番好きでした。
これをプリンにするのですが、ミルクの味を活かしたかったので、卵は少なめで卵黄のみ、バニラ等の香料は一切いれずにシンプルなプリンを作ってみました。
結果は惨敗・・・・・・
牛乳の味をストレートに出したかったのに、卵黄の味に負けてしまってはっきりと味が出ませんでした。
しかも固まるか固まらないかギリギリの割合で卵を入れたのにも関わらず卵の味がするということは、卵黄では無理ですね。
というか、実際のところ、ほぼ固まっていなかったです。
次は全卵、卵白で試したいと思います。
それか、ダチョウですね。
以前の記事でも書いていたのですが、ダチョウなら牛乳の味を活かせるかもしれません。
ダチョウの卵でプリンを作ってみましたのページへ
ただ、もうダチョウ、なくなったんですよね。
ちょっと置いておけばよかったなぁ。。。
というわけで、もう一度取り寄せたいと思います!!
乞う、ご期待ください!!!!
関連記事
-
いろいろ鶏卵の食べ比べ
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 本日は、愛知県、渥美たまご牧
-
「アツ姫」にプリン研究所の抹茶プリン『おこい』を含む高級プリンセット4種をご紹介いただきました
こんにちは、プリン研究所の北村です。 当店ではよくよくパチンコ
-
プリン協会とのコラボレーション企画
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今度、国際プリン協会さんとの
-
開業祝いをいただきました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 高校の時の同級生がプリンを買ってくれたの
-
オープンから2週間たちました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 もうすでにオープンから2週間がたちました
-
それいけ!アツ姫編集部!!で抹茶プリン『おこい』が紹介されます
こんにちは、プリン研究所の北村です。 5月27日(土)24時~サンテレビ「それ
-
ルイボスティープリン食べ比べ
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 私が初めてルイボスティーを飲
-
ショコラプリン3種類の販売を開始しました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 本日から、当店の新作プリン・ショコラプリ
-
『生粋~KISUI~』の原材料の生産が追い付いておりません
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 販売開始後、まだ4日目ですが、あまりの注