Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。 | プリン研究所 official blog

*

いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

静岡のいでぼくさんから牛乳を頂きました。

プリンを作りたいから送ってほしいとお願いしたのですが、お金はいいから一度作ってみたらと言われ、タダで6リットルもいただいちゃいました。

 

ここの牛乳は3種類あります。

 

いでぼく牛乳・・・乳牛として一般的なホルスタイン牛の乳

いでぼくジャージー牛乳・・・濃厚だと有名なジャージー牛の乳

いでぼくブラウン牛乳・・・日本ではレアなブラウンスイス牛の乳

社長さん、ありがとうございます。

 

これがその牛乳です。

 

DSCF1019

 

とりあえず、普通に飲んでみました。

いでぼく牛乳は甘みが一番甘いが強く感じました。

ジャージー牛乳はコクがあります。

ブラウン牛乳はさらっとしているのに、コクがあり、私は一番好きでした。

 

これをプリンにするのですが、ミルクの味を活かしたかったので、卵は少なめで卵黄のみ、バニラ等の香料は一切いれずにシンプルなプリンを作ってみました。

 

結果は惨敗・・・・・・

 

牛乳の味をストレートに出したかったのに、卵黄の味に負けてしまってはっきりと味が出ませんでした。

しかも固まるか固まらないかギリギリの割合で卵を入れたのにも関わらず卵の味がするということは、卵黄では無理ですね。

というか、実際のところ、ほぼ固まっていなかったです。

 

次は全卵、卵白で試したいと思います。

 

それか、ダチョウですね。

以前の記事でも書いていたのですが、ダチョウなら牛乳の味を活かせるかもしれません。

 

ダチョウの卵でプリンを作ってみましたのページへ

 

ただ、もうダチョウ、なくなったんですよね。

ちょっと置いておけばよかったなぁ。。。

 

というわけで、もう一度取り寄せたいと思います!!

 

乞う、ご期待ください!!!!

関連記事

no image

今週はメディアラッシュ!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   久しぶりのブログ更新です。 すみません

記事を読む

めざましテレビに出演します!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   めざましテレビさんからは前から連絡はいた

記事を読む

製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、賞味期限のための菌検査をしていたの

記事を読む

スイーツ真壁のうまいッス‼が本になりました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、日本テレビ「スッキリ‼」のスイーツ

記事を読む

プリンフェスティバルを開催いたします。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   「国際プリン協会」ってご存知でしょう

記事を読む

抹茶プリンをお茶を点てるように1個分ずつ茶筅で立ててみた。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は先日、とある茶人にプリンを食べてもら

記事を読む

単品販売を開始しました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日より、プリンの単品販売を開始いたしま

記事を読む

ダチョウの卵でプリンを作ってみました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前に鶏のブランド卵で味の違

記事を読む

ホロホロ鳥の卵

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥っていう鳥はご存知

記事を読む

オープンから2週間たちました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   もうすでにオープンから2週間がたちました

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑