*

いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

静岡のいでぼくさんから牛乳を頂きました。

プリンを作りたいから送ってほしいとお願いしたのですが、お金はいいから一度作ってみたらと言われ、タダで6リットルもいただいちゃいました。

 

ここの牛乳は3種類あります。

 

いでぼく牛乳・・・乳牛として一般的なホルスタイン牛の乳

いでぼくジャージー牛乳・・・濃厚だと有名なジャージー牛の乳

いでぼくブラウン牛乳・・・日本ではレアなブラウンスイス牛の乳

社長さん、ありがとうございます。

 

これがその牛乳です。

 

DSCF1019

 

とりあえず、普通に飲んでみました。

いでぼく牛乳は甘みが一番甘いが強く感じました。

ジャージー牛乳はコクがあります。

ブラウン牛乳はさらっとしているのに、コクがあり、私は一番好きでした。

 

これをプリンにするのですが、ミルクの味を活かしたかったので、卵は少なめで卵黄のみ、バニラ等の香料は一切いれずにシンプルなプリンを作ってみました。

 

結果は惨敗・・・・・・

 

牛乳の味をストレートに出したかったのに、卵黄の味に負けてしまってはっきりと味が出ませんでした。

しかも固まるか固まらないかギリギリの割合で卵を入れたのにも関わらず卵の味がするということは、卵黄では無理ですね。

というか、実際のところ、ほぼ固まっていなかったです。

 

次は全卵、卵白で試したいと思います。

 

それか、ダチョウですね。

以前の記事でも書いていたのですが、ダチョウなら牛乳の味を活かせるかもしれません。

 

ダチョウの卵でプリンを作ってみましたのページへ

 

ただ、もうダチョウ、なくなったんですよね。

ちょっと置いておけばよかったなぁ。。。

 

というわけで、もう一度取り寄せたいと思います!!

 

乞う、ご期待ください!!!!

関連記事

9月16日(水)と、23日(水)に大丸心斎橋店の地下1階で催事販売を行います。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   9月16日(水)と、23日(水)に大

記事を読む

プリン協会とのコラボレーション企画

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今度、国際プリン協会さんとの

記事を読む

本日、23:53~毎日放送「ごぶごぶ」で当店のショコラプリン『トリュフ』が紹介されます。

お久しぶりです。 プリン研究所の北村です。   京都伊勢丹のイベントが終わった後、ホ

記事を読む

プリンに合う砂糖

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前から私はプリンの主役は牛

記事を読む

no image

新番組「マツコの知らない世界」でプリン研究所のプリンが紹介されます!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は10月14日(火)21:45から始ま

記事を読む

めざましテレビ7月30日放送決定!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日収録に行っていためざましテレビの放送

記事を読む

no image

2か月経ったプリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   当店のプリンは賞味期限が発送日を含め10

記事を読む

卵を変更しました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は、つい先日から卵を変更しました。

記事を読む

no image

11月15日25:19~「ビビビ! ViVi Night in OSAKA」で当店のプリンが紹介されます。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 11月15日25:19~「ビビビ! ViVi Night

記事を読む

no image

新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。 プリン研究所の北村です。 2014年は本当にいろいろな方にお

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑