Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
プリンジャム | プリン研究所 official blog

*

プリンジャム

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

近くのスーパーでプリンジャムなるものを発見しました。

2014-05-07 13.50.45

世の中、本当にいろいろなものを考える人がいるんですね。

私もそんなプリン商品を考えていきたいです。

 

ほかにもプリンジャムを出しているところがあるのかと検索してみると、いろいろなメーカーが出していました。

 

瓶の中をよく見てみると、下にカラメルが入っています。

これは混ぜて使うべきなのか、そのまま上から使うのか、ちょっと悩みましたが、混ぜるともう取り返しがつかないので、上から使うことにしました。

 

まず、そのまま食べてみました。

 

 

うん、甘い!!!

まあジャムだから当たり前なんですが・・・・・・

 

少しキャラメルのような味がします。

上だけ食べてもプリンの味になるように少しカラメルを混ぜているのでしょうか。

 

いやぁ、混ぜなくて正解です。

 

 

次に下のカラメルも同時にすくって食べてみました。

 

 

やっぱり甘い!!!!

 

カラメルはゼリー状になっていました。

これなら上のカスタードの部分を入れても混ざりませんね。

ただ、甘いけど美味しいです。

 

次に焼いたトーストの上に付けて食べてみました。

 

 

うまーー!!

 

 

やっぱりジャムはパンにつけて初めて美味しいものですよね。

 

散々、甘い甘いと言ってきたのですが、パンにつけるとむしろあまり甘くありません。

かなりあっさりです。

 

トーストにつけるとフレンチトーストっぽくなるのかなと思っていたのですが、そんな感じではないですね。

イメージは生キャラメルのような感じでしょうか。

 

フレンチトースト味ににするにはおそらく卵の量が少ないのだと思います。

もう少し卵を多くするとフレンチトースト味のジャムを作ることができるかもしれません。

ただ、おそらくすぐに腐るので、保存料は必須だと思いますね(;・∀・)

 

ちなみにこの商品の賞味期限は約7か月です。

卵が入ってこの賞味期限はすごいですね。

 

もしあなたがこんなプリン味のものがあればいいなと思うものがあれば教えてくださいね!!

 

(株)タンゼンテクニカルプロダクト

プリンジャムカスタード

http://tanzen.co.jp/shop/?p=101

関連記事

no image

スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   みなさまはスイーツレポーターのちひろさん

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.3 木製スプーンの表面加工

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   スプーン研究所vol.1~2を見ていない

記事を読む

ベストお取り寄せ大賞2014ショップ自慢の一品にノミネート

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   日本最大級のお取り寄せの口コミサイト「お

記事を読む

no image

11月15日25:19~「ビビビ! ViVi Night in OSAKA」で当店のプリンが紹介されます。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 11月15日25:19~「ビビビ! ViVi Night

記事を読む

ワケあり!レッドゾーンで抹茶プリン『おこい』が紹介されました

こんにちは、プリン研究所の北村です。   4月29日(土)深夜25時28分~読売テ

記事を読む

新年、明けましておめでとうございます!

  新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年

記事を読む

ブログ読者様限定!!特別販売ページのご案内

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついにオープン致しました。  

記事を読む

no image

アローカナ「幸せの青たまご」でのプリンの試作

プリン研究所の北村です。こんにちは。今日はインターネットで取り寄せたアローカナという鶏の品種からうま

記事を読む

年始年末のご挨拶の手土産や年始のおもてなしにプリンはいかがですか?

  プリン研究所の北村です。 こんにちは。 最近とても寒くなってきておりますが、

記事を読む

ダチョウ牧場の視察(小山ダチョウ園さん)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ダチョウのプリンを作るのに必

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑