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誰でも簡単!裏ワザの組み合わせでプロ並みにサクッと揚がるてんぷら衣レシピ | プリン研究所 official blog
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誰でも簡単!裏ワザの組み合わせでプロ並みにサクッと揚がるてんぷら衣レシピ

公開日: : 最終更新日:2014/03/02 天ぷらの衣

プリン研究所の北村です。
こんにちは。

今までにお話したことを思い出しながら作ると誰でも簡単にサクッと美味しい天ぷらができます。

がんばってチャレンジしてみてください。

裏ワザ衣レシピ

薄力粉          1カップ
ベーキングパウダー  小さじ1
水             150cc
日本酒           70cc
酢             大さじ2
マヨネーズ        大さじ4
卵白            1個分

作り方

①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

②水、日本酒、酢、マヨネーズ、卵白をボールに入れ、しっかり混ぜる。

③①と②を冷蔵庫でよく冷やす。

④①の中に②を入れ、箸で8の字を書くように15回ほど混ぜる

⑤④のボールの下に氷水を当て、冷やす。

⑥揚げる材料に下粉を付けて揚げる。

これが私の思うベストな配合です。

炭酸やビールはどうしても衣が天ぷら屋さんのものとは全く違うものになります。

だから私は入れませんが、入れることによってサクッと揚がるのは間違いないです。

それぞれ、どういう意味合いがあるか忘れた方はコチラへ

揚げ方のコツを忘れた方はコチラへ

出来れば揚げ方のコツは事前に見て覚えておいてください。

これでおいしい天ぷらができるはずです。

がんばってみてくださいね!!

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