Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
賞味期限のための菌検査(最終30日目) | プリン研究所 official blog

*

賞味期限のための菌検査(最終30日目)

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

ついに賞味期限テスト最終期限、30日目の結果が届きました。

 

 

無題

 

今までエクセルシートの検査結果をアップしていたのですが、あれでは実際自分でも作れてしまうので今回は違うものを載せさせていただきました。

 

結果として、初日の検査結果と全く変化がありませんでした。

測定できない範囲内で菌が繁殖しているとは思いますが、一般生菌1万未満でも食べて大丈夫なことから、かなり優秀な結果だと思います。

 

正直こんなすごい結果になるとは思っていなかったです。

まだまだ余裕がありそうなので、機会があれば1年くらい試してみたいですね。

さすがに1年は調子に乗りすぎだとは思いますが(笑)

 

飲食店、特にインターネット販売では安心、安全が求められている時代です。

 

私のお店で設定している賞味期限が10日です。

何も知らない人は、このプリンはなぜ10日も持つのか、絶対防腐剤か何かが入っているんじゃないかと疑問を持ってしまいますよね。

私もおそらく、そう思うでしょう。

 

しかしこうやってしっかりとした根拠を出せばすこしは安心していただけるかと思います。

 

表示偽装なんてすぐにバレる時代です。

おいしくて安全なプリンをお客様にお届けできたらと思います。

関連記事

鴨の卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   鴨にはいろいろな品種がありま

記事を読む

no image

うずら卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日はうずらの卵プリンについてです。 うずら卵

記事を読む

主婦と生活社「CHANTO(ちゃんと)」8月号に抹茶プリン『おこい』『おうす』を紹介していただきました。

  こんにちは、プリン研究所の北村です。   少し報告が遅くなってしま

記事を読む

ダチョウ牧場の視察(小山ダチョウ園さん)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ダチョウのプリンを作るのに必

記事を読む

キジの卵プリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥に続いて、次はキジ

記事を読む

4月11日から始まるSPECIAL PROJECT  「最高のプリン」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   4月11日から広島のカーディーラー「エム

記事を読む

プリンジャム

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   近くのスーパーでプリンジャム

記事を読む

スイーツ真壁のうまいッス‼が本になりました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、日本テレビ「スッキリ‼」のスイーツ

記事を読む

新年、明けましておめでとうございます!

  新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年

記事を読む

めざましテレビに出演します!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   めざましテレビさんからは前から連絡はいた

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑