Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
賞味期限のための菌検査(最終30日目) | プリン研究所 official blog

*

賞味期限のための菌検査(最終30日目)

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

ついに賞味期限テスト最終期限、30日目の結果が届きました。

 

 

無題

 

今までエクセルシートの検査結果をアップしていたのですが、あれでは実際自分でも作れてしまうので今回は違うものを載せさせていただきました。

 

結果として、初日の検査結果と全く変化がありませんでした。

測定できない範囲内で菌が繁殖しているとは思いますが、一般生菌1万未満でも食べて大丈夫なことから、かなり優秀な結果だと思います。

 

正直こんなすごい結果になるとは思っていなかったです。

まだまだ余裕がありそうなので、機会があれば1年くらい試してみたいですね。

さすがに1年は調子に乗りすぎだとは思いますが(笑)

 

飲食店、特にインターネット販売では安心、安全が求められている時代です。

 

私のお店で設定している賞味期限が10日です。

何も知らない人は、このプリンはなぜ10日も持つのか、絶対防腐剤か何かが入っているんじゃないかと疑問を持ってしまいますよね。

私もおそらく、そう思うでしょう。

 

しかしこうやってしっかりとした根拠を出せばすこしは安心していただけるかと思います。

 

表示偽装なんてすぐにバレる時代です。

おいしくて安全なプリンをお客様にお届けできたらと思います。

関連記事

京都伊勢丹でイベント初出店します。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実はすでに始まってしまっているのですが、

記事を読む

賞味期限設定のための菌検査(5日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   特殊な製法で作ることによってプリンの賞味

記事を読む

シールのデザイン完成!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ようやくシールの全デザインが完成しました

記事を読む

いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   静岡のいでぼくさんから牛乳を

記事を読む

ダチョウプリンの試作

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   来月から販売しようと思っているダチョウの

記事を読む

1月29日(木)MBSラジオ「松井愛のすこ~し愛して」に生出演します。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は急遽決まったのですが、本日、MBSラ

記事を読む

読売テレビ内に潜入してきました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日、明日の「す・またん」で紹介される抹

記事を読む

ワケあり!レッドゾーンで抹茶プリン『おこい』が紹介されました

こんにちは、プリン研究所の北村です。   4月29日(土)深夜25時28分~読売テ

記事を読む

no image

東京出張2日目「めざましテレビ収録」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   プリンフェスティバルの次の日、めざましテ

記事を読む

オリジナルプリンカップを求めて、中国へ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 久しぶりの更新です。  

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑