*

賞味期限のための菌検査(最終30日目)

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

ついに賞味期限テスト最終期限、30日目の結果が届きました。

 

 

無題

 

今までエクセルシートの検査結果をアップしていたのですが、あれでは実際自分でも作れてしまうので今回は違うものを載せさせていただきました。

 

結果として、初日の検査結果と全く変化がありませんでした。

測定できない範囲内で菌が繁殖しているとは思いますが、一般生菌1万未満でも食べて大丈夫なことから、かなり優秀な結果だと思います。

 

正直こんなすごい結果になるとは思っていなかったです。

まだまだ余裕がありそうなので、機会があれば1年くらい試してみたいですね。

さすがに1年は調子に乗りすぎだとは思いますが(笑)

 

飲食店、特にインターネット販売では安心、安全が求められている時代です。

 

私のお店で設定している賞味期限が10日です。

何も知らない人は、このプリンはなぜ10日も持つのか、絶対防腐剤か何かが入っているんじゃないかと疑問を持ってしまいますよね。

私もおそらく、そう思うでしょう。

 

しかしこうやってしっかりとした根拠を出せばすこしは安心していただけるかと思います。

 

表示偽装なんてすぐにバレる時代です。

おいしくて安全なプリンをお客様にお届けできたらと思います。

関連記事

ブログ読者様限定!!特別販売ページのご案内

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついにオープン致しました。  

記事を読む

システムのエラーで販売開始時間が遅れました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日10時より販売を開始する予定でしたバ

記事を読む

TBS「噂の現場直行ドキュメン ガンミ!!」からオファーがありました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   またまた、テレビからのオファーがありまし

記事を読む

お茶会を見学してきました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今日は朝から先日お会いした茶人のお茶会の

記事を読む

ダチョウの卵の味比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   小山ダチョウ園さんからまたダ

記事を読む

賞味期限のための菌検査(20日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   最近このタイトルばかりで申し訳ありません

記事を読む

ついに見つけた!プリンに合う最高の牛乳!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに見つけました。

記事を読む

『生粋~KISUI~』の原材料の生産が追い付いておりません

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   販売開始後、まだ4日目ですが、あまりの注

記事を読む

国際プリン協会との試食会&講習会

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   国際プリン協会プロデュースの

記事を読む

読売テレビ内に潜入してきました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日、明日の「す・またん」で紹介される抹

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑