ショコラプリン3種類の販売を開始しました!
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
本日から、当店の新作プリン・ショコラプリン『スイート』『ビター』『トリュフ』の3種類の販売が開始しました。
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopbrand/chocolat/
ショコラプリン『トリュフ』特設ページ
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page17.html#truffle
一口食べてみると分かりますが、
これって何かフルーツが入っているの?
そう思うほど爽やかな酸味と香ばしいカカオの香りが特徴のプリンが出来ました!!
ビーントゥバーの先駆け「Dari K」創業者、吉野慶一氏も
「カカオそのものの香りが生きている」と大絶賛した究極のショコラプリンです!
■ビーントゥバーとは
当店ショコラプリンに使用しているショコラはすべて「Dari K」のショコラを使用しています。
■「Dari K」のショコラの3つの特徴
●味・香り
「Dari K」のショコラは通常のチョコレートよりも香りが強いです。
カカオらしい香ばしさもそうですが、爽やかなフルーツのような香りがあります。
本来、カカオはフルーツです。
その香りを最大限に生かすことができるように加工をして、今までに味わったことがないようなショコラが生まれました。
●添加物は一切なし
通常、チョコレートには乳化剤が入っていることが多いです。
市販のチョコレートは当然ながら、ショコラ専門店ですら、乳化剤が入っていないチョコレートを使用しているところはほとんどありません。
乳化剤の入っていないショコラは扱いが難しく、大量生産には向かないのです。
しかし、「Dari K」は自分たちで一から生産・加工しているので、乳化剤が一切入っていません。
当然、当店のプリンにも添加物の入っていないチョコレートが使われています。
●カカオバターを入れない
通常のチョコレートには口どけやなめらかさを出すためにカカオから抽出したカカオバターを混ぜ込みます。
このカカオバターを混ぜ込むことで確かに口どけやなめらかさを出すことができますが、カカオの香りを感じにくくなってしまいます。
「Dari K」では、口どけやなめらかさは劣りますが香りや味を重視し、カカオバターを入れることなくチョコレートにしています。
プリンにはわざわざカカオバターを入れたチョコレートよりも、何も入れていないショコラのほうが味が濃くおいしく仕上がります。
最高のショコラプリンをぜひご賞味ください!
関連記事
-
-
ついに販売準備が整いました!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 先日、東京で行われたプリンフェスティバル
-
-
オリジナルプリンカップを求めて、中国へ
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 久しぶりの更新です。
-
-
新年、明けましておめでとうございます!
新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年
-
-
クジャクの卵のプリン
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 これは研究の一環として試して
-
-
オープンから2週間たちました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 もうすでにオープンから2週間がたちました
-
-
『生粋~KISUI~』の原材料の生産が追い付いておりません
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 販売開始後、まだ4日目ですが、あまりの注
-
-
プリン協会とのコラボレーション企画
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今度、国際プリン協会さんとの
-
-
「関西ウォーカー」 27年9/29号に当店の真・プリン『かため』『なめらか』が紹介されました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 9月15日に発売した、角川書店「関西ウォ
-
-
ブログ読者様限定!!特別販売ページのご案内
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 ついにオープン致しました。