Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
ショコラプリン3種類の販売を開始しました! | プリン研究所 official blog

*

ショコラプリン3種類の販売を開始しました!

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

本日から、当店の新作プリン・ショコラプリン『スイート』『ビター』『トリュフ』の3種類の販売が開始しました。

http://www.shop.puddinglaboratory.jp/shopbrand/chocolat/

ショコラプリン『トリュフ』特設ページ
http://www.shop.puddinglaboratory.jp/html/page17.html#truffle

 

一口食べてみると分かりますが、

これって何かフルーツが入っているの?

そう思うほど爽やかな酸味と香ばしいカカオの香りが特徴のプリンが出来ました!!

ビーントゥバーの先駆け「Dari K」創業者、吉野慶一氏も
「カカオそのものの香りが生きている」と大絶賛した究極のショコラプリンです!

 

■ビーントゥバーとは

Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆からチョコレートに仕上げるまでの様々な工程を一貫して行うことを意味します。
そんなビーントゥバーの先駆けである「Dari K」はビーントゥバーをはるかに超える取り組みを行っています。
カカオを育てているインドネシアに行き、カカオ豆の生産から携わって、自分たちの理想のカカオを育てて、チョコレートにしているという超こだわりのチョコレートショップです。
当店ショコラプリンに使用しているショコラはすべて「Dari K」のショコラを使用しています。

■「Dari K」のショコラの3つの特徴

●味・香り

「Dari K」のショコラは通常のチョコレートよりも香りが強いです。
カカオらしい香ばしさもそうですが、爽やかなフルーツのような香りがあります。
本来、カカオはフルーツです。
その香りを最大限に生かすことができるように加工をして、今までに味わったことがないようなショコラが生まれました。

●添加物は一切なし

通常、チョコレートには乳化剤が入っていることが多いです。
市販のチョコレートは当然ながら、ショコラ専門店ですら、乳化剤が入っていないチョコレートを使用しているところはほとんどありません。
乳化剤の入っていないショコラは扱いが難しく、大量生産には向かないのです。
しかし、「Dari K」は自分たちで一から生産・加工しているので、乳化剤が一切入っていません。
当然、当店のプリンにも添加物の入っていないチョコレートが使われています。

●カカオバターを入れない

通常のチョコレートには口どけやなめらかさを出すためにカカオから抽出したカカオバターを混ぜ込みます。
このカカオバターを混ぜ込むことで確かに口どけやなめらかさを出すことができますが、カカオの香りを感じにくくなってしまいます。
「Dari K」では、口どけやなめらかさは劣りますが香りや味を重視し、カカオバターを入れることなくチョコレートにしています。
プリンにはわざわざカカオバターを入れたチョコレートよりも、何も入れていないショコラのほうが味が濃くおいしく仕上がります。

 

最高のショコラプリンをぜひご賞味ください!

関連記事

SPECIAL PROJECT  「最高のプリン」 Vol.2

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   4月11日から広島のカーディーラー「エム

記事を読む

新年、明けましておめでとうございます!

  新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年

記事を読む

「関西ウォーカー」 27年9/29号に当店の真・プリン『かため』『なめらか』が紹介されました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   9月15日に発売した、角川書店「関西ウォ

記事を読む

9月16日(水)と、23日(水)に大丸心斎橋店の地下1階で催事販売を行います。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   9月16日(水)と、23日(水)に大

記事を読む

かぼちゃプリンの販売が開始されました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ようやくかぼちゃプリンの販売ページが完成

記事を読む

スプーン研究所vol.2 スプーンの素材

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   前回のスプーン研究所vol.1を見ていな

記事を読む

お茶会を見学してきました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今日は朝から先日お会いした茶人のお茶会の

記事を読む

日経MJから国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI~』を取り上げたいと連絡がありました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、日本経済新聞社から連絡があり、日経

記事を読む

12月30日(火)テレビ東京の「所さんの楽しいゴルフ8 香妻琴乃&木戸愛…美人プロと爆笑バトル!」で抹茶プリンが紹介されます。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   もうすぐ今年も終わりですね。 &nbs

記事を読む

7月10日(木)、読売テレビ「す・またん」で抹茶プリンが紹介されます!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明後日、7月10日(木)AM5:20 ~

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑