スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました
公開日:
:
プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
みなさまはスイーツレポーターのちひろさんをご存知でしょうか。
主にアメーバブログでスイーツのレポートをしているのですが、その記事が人気で1日2万アクセス以上もある有名なブロガーです。
ちなみに本日のアメーバランキング、スイーツ部門で5位でした。
この間、連絡をいただいて、工房の方まで足を運んでくれたんです。
実は私の地元に近くて、私の実家のケーキ屋さんにも来たことがあると言ってました。
いやぁ、これも何かの縁ですね!!
マニアックな話で2時間近く引き留めてしまいました(笑)
スケジュールは大丈夫だったのかなと思いながらも、かなり話が弾んでしまって・・・
でも本当はまだまだ話足りない部分はあったんですけどね<(`^´)>
また次は違うプリンでお話ししたいです。
もしマニアックなプリンの話が聞きたい人、もしいましたら、いつでもうちに来ていただいていいですよ(笑)
関連記事
-
-
プリン研究所ついにオープン!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 ついにプリン研究所がオープンいたします
-
-
晋遊舎「LDK」7月号に抹茶プリン『おこい』『おうす』を紹介していただきました。
こんにちは、プリン研究所の北村です。 5月28日発売の晋遊舎「
-
-
本日9月5日、18時30分から、関西テレビ「雨上がり食楽部」で当店のプリンが紹介されます。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 本日9月5日、18時30分から、関西テレビ「雨上がり食楽部
-
-
スプーン研究所vol.4 プリンに適したスプーンの形状
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 スプーン研究所vol.1
-
-
本日東京MXテレビ「5時に夢中!」に電話生出演します!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 関東方面のローカルですが、東京MXテレビ
-
-
9月16日(水)と、23日(水)に大丸心斎橋店の地下1階で催事販売を行います。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 9月16日(水)と、23日(水)に大
-
-
新商品「かぼちゃプリン」の試作
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの
-
-
卵黄、卵白の比率による食感の違い
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 この前、とあるケーキ屋さんのプリンを食べたときに、少
-
-
賞味期限設定のための菌検査(5日目)
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 特殊な製法で作ることによってプリンの賞味
- PREV
- ダチョウプリンの試作
- NEXT
- 今週はメディアラッシュ!!

