Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
ルイボスティープリン食べ比べ | プリン研究所 official blog

*

ルイボスティープリン食べ比べ

公開日: : プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

私が初めてルイボスティーを飲んだのは、一風堂というラーメン屋さんです。

初めて飲んだ時は、なんか変な味がすると思っていたのですが、飲み慣れると美味しくなってきました。

 

ロンネフェルトさんから、以前に取引先がルイボスのプリンを作っていて、おいしかったと聞いたので、一度試してみることにしました。

 

味は全部で5種類。

 

・ルイボス・・・通常のルイボスティーです。ノンカフェインなので、妊婦さんも安心して飲めます。

・グリーンルイボスストロベリー・・・本来発酵茶なのですが、これは生茶のようなルイボスの葉をそのまま乾燥させている、珍しいルイボスにストロベリーを合わせています。

・ルイボスケープオレンジ・・・ルイボスにオレンジピールが入っています。

・ルイボスキルシュブリューテ・・・ルイボスにドライチェリーとバラの花びらが入っています。

・ルイボスキャラメル・・・ルイボスにキャラメルが入っています。

 

正直、ミルクティーにするイメージがあまり沸かないのですが、とりあえずいつも通り作ってみました。

 

食べてみると、以外にも美味しいのですが、少し癖があるので、嫌いな人はいると思います。

ただ、ルイボスキャラメルは本当に美味しいなと思いました。

 

ミルクティーによく合っていると思います。

 

あと、グリーンルイボスストロベリーは、ほんのりイチゴの甘い香りがミルクティーと合うので美味しいと思います。

 

ただ、キルシュブリューテだけは無理でした。

そもそもチェリーの香りがもともと好きではないというのがありますが、それ抜きでも合わないと思います。

 

ただ、これだけやっていると、どれに絞ろうか悩んできました。

 

まず、アッサムだけは外せないです。

やっぱり、オーソドックスなものは外せないですよね。

 

次に、悩むのは、ブラックトフィーか、アイリッシュモルト。

個人的にはブラックトフィーのほうが好きですが、アッサムと似ているところはあります。

アイリッシュモルトは日本で一番売れている、ミルクティー専用の茶葉だと言われているくらいミルクティーによく合う茶葉です。

 

次に、チャイ、ルイボスキャラメル、グリーンルイボスストロベリーです。

すべて特徴が違うので、なかなか一つにするのは難しいですが、知名度でいくならチャイですかねー。

 

今月中には、フードアナリストなど、食のプロに感想をいただく予定になっているので、その時に意見を聞いて決めようかと思います。

関連記事

賞味期限設定のための菌検査(5日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   特殊な製法で作ることによってプリンの賞味

記事を読む

単品販売を開始しました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日より、プリンの単品販売を開始いたしま

記事を読む

西川きよしさんがやってきました!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   最近始まった番組「西川きよしのあるき目で

記事を読む

6月26日10:00より、新商品の販売を開始いたします。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前にもご紹介しましたが、バニラプリンと

記事を読む

7月10日(木)、読売テレビ「す・またん」で抹茶プリンが紹介されます!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明後日、7月10日(木)AM5:20 ~

記事を読む

「おいしいマルシェ」に抹茶プリン『おこい』を紹介していただきました!

  こんにちは、プリン研究所の北村です。   5月10日に「おとり

記事を読む

賞味期限のための菌検査(20日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   最近このタイトルばかりで申し訳ありません

記事を読む

本日9月5日、18時30分から、関西テレビ「雨上がり食楽部」で当店のプリンが紹介されます。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 本日9月5日、18時30分から、関西テレビ「雨上がり食楽部

記事を読む

日経MJから国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI~』を取り上げたいと連絡がありました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、日本経済新聞社から連絡があり、日経

記事を読む

卵を変更しました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は、つい先日から卵を変更しました。

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑