ルイボスティープリン食べ比べ
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プリン専門店「プリン研究所」
プリン研究所の北村です。
こんにちは。
私が初めてルイボスティーを飲んだのは、一風堂というラーメン屋さんです。
初めて飲んだ時は、なんか変な味がすると思っていたのですが、飲み慣れると美味しくなってきました。
ロンネフェルトさんから、以前に取引先がルイボスのプリンを作っていて、おいしかったと聞いたので、一度試してみることにしました。
味は全部で5種類。
・ルイボス・・・通常のルイボスティーです。ノンカフェインなので、妊婦さんも安心して飲めます。
・グリーンルイボスストロベリー・・・本来発酵茶なのですが、これは生茶のようなルイボスの葉をそのまま乾燥させている、珍しいルイボスにストロベリーを合わせています。
・ルイボスケープオレンジ・・・ルイボスにオレンジピールが入っています。
・ルイボスキルシュブリューテ・・・ルイボスにドライチェリーとバラの花びらが入っています。
・ルイボスキャラメル・・・ルイボスにキャラメルが入っています。
正直、ミルクティーにするイメージがあまり沸かないのですが、とりあえずいつも通り作ってみました。
食べてみると、以外にも美味しいのですが、少し癖があるので、嫌いな人はいると思います。
ただ、ルイボスキャラメルは本当に美味しいなと思いました。
ミルクティーによく合っていると思います。
あと、グリーンルイボスストロベリーは、ほんのりイチゴの甘い香りがミルクティーと合うので美味しいと思います。
ただ、キルシュブリューテだけは無理でした。
そもそもチェリーの香りがもともと好きではないというのがありますが、それ抜きでも合わないと思います。
ただ、これだけやっていると、どれに絞ろうか悩んできました。
まず、アッサムだけは外せないです。
やっぱり、オーソドックスなものは外せないですよね。
次に、悩むのは、ブラックトフィーか、アイリッシュモルト。
個人的にはブラックトフィーのほうが好きですが、アッサムと似ているところはあります。
アイリッシュモルトは日本で一番売れている、ミルクティー専用の茶葉だと言われているくらいミルクティーによく合う茶葉です。
次に、チャイ、ルイボスキャラメル、グリーンルイボスストロベリーです。
すべて特徴が違うので、なかなか一つにするのは難しいですが、知名度でいくならチャイですかねー。
今月中には、フードアナリストなど、食のプロに感想をいただく予定になっているので、その時に意見を聞いて決めようかと思います。
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