Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
天使のぶた(玉子屋やまたか) | プリン研究所 official blog

*

天使のぶた(玉子屋やまたか)

公開日: : 未分類

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

トシーノ・デ・シエロというデザートはご存知でしょうか。

スペインの伝統的なデザートなんですが、卵黄に砂糖を入れてオーブンで焼くというプリンの一つなんです。

 

これを商品化したのが、やまたかさんの天使のぶたという商品です。

 

DSCF1161

 

箱を開けるとかなりの小ささに驚きました。

 

内容量は45gと、通常のプリンの半分くらいしか入っていません。

食べるとわかるのですが、これより多いと正直しんどいですね。

 

味は卵黄のコクがすごいです。

砂糖もかなり入っている感じですね。

甘いです。

 

ただ、甘くないとこの商品は成り立たないんですよね。

 

卵黄は砂糖を入れると、凝固温度が上がり、固まるスピードも遅くなります。

砂糖が少なければ少ないほど難しくなります。

 

それでなくても、牛乳や生クリームが入っていないので、焼くのがとても難しいとされているのですが、さすが玉子屋さんですね。

 

先日のヒルナンデスで紹介されていたので、今はかなり手に入りづらいと思います。

たまたまですが、注文していた数日後に紹介されていたのでびっくりしました。

 

玉子屋やまたか

http://www.47club.jp/12M-000041nuh

 

 

 

このプリンも濃いですが、以前に私がプロデュースした愛知県の「陽の色きっずかふぇ」さんのプリンは卵120%使用のプリンもかなり濃いですよ。

 

卵自体がまず濃い。

そして、プリン液100g作るのに卵は120g必要という、なんとも不思議なカラクリのあるプリンです。

取り寄せやテイクアウトはやっていないので、愛知までいかないと食べられないですが、お立ち寄りの際はぜひ食べてみてください。

 

 

陽の色きっずかふぇ

http://ameblo.jp/hinoirokids/

関連記事

no image

あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   すみません、報告が遅れました。 &nb

記事を読む

no image

11月20日(木)日本テレビ「スッキリ!!」に出演します

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   11月20日(木)8:00~10:25 

記事を読む

抹茶プリンで使用する水を汲みに行ってきました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   抹茶プリンで使用している『離宮の水』

記事を読む

賞味期限設定のための菌検査(9日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日からご報告させていただいている、賞味

記事を読む

SPECIAL PROJECT  「最高のプリン」 Vol.2

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   4月11日から広島のカーディーラー「エム

記事を読む

アメーバニュースに載りました!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   オープンのプレスリリースをマスコミ各社に

記事を読む

no image

フラノデリスのデリスプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   北海道を代表するパティスリー

記事を読む

明日は養鶏場の視察に行ってきます!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明日はプリンに使用する卵の養

記事を読む

no image

東京出張1日目「プリンフェスティバル2014」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   7月20日、東京、恵比寿で開かれたプリン

記事を読む

no image

もうすぐハロウィン!超簡単なかぼちゃプリンの作り方・レシピ大公開!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   もう間もなくハロウィンですね。 という

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑