Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
賞味期限設定のための菌検査(14日目) | プリン研究所 official blog

*

賞味期限設定のための菌検査(14日目)

公開日: : 未分類

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

少し報告が遅くなりましたが細菌検査14日目のデータが届きました。

無題

 

2週間たっても初回の検査と同じ結果ってすごくないですか??

 

検査結果の一般生菌が10000未満だとおなかを壊さないと言われています。

要するに、これはまだまだ全く問題のないレベルの結果だということです。

 

実際問題、これ以上の菌検査はほとんど意味がありません。

というのも、これ以上長い賞味期限を設定することはできないのです。

 

なぜかというと、時間が経ちすぎると味が落ちてしまうからなんです。

 

以前にもお話ししましたが、私の使用している牛乳は時間が経つと甘みが増してきます。

ただ、ピークがあるんですよね。

 

これが大体6日前後と言われています。

この後は甘みが失われてしまうので、味が落ちてきてしまいます。

 

美味しく食べることができるのは、私の味覚検査では大体2週間程度。

少し期限に余裕を持とうと思うので、私のところでは賞味期限を10日にしようと思っています。

 

今後の検査結果はただの趣味ですね。

どれくらいいけるのか、限界は30日ですが、それまで試してみたいと思います。

 

今後の結果も楽しみにしててください!!

関連記事

no image

11月20日(木)日本テレビ「スッキリ!!」に出演します

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   11月20日(木)8:00~10:25 

記事を読む

天使のぶた(玉子屋やまたか)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   トシーノ・デ・シエロというデ

記事を読む

no image

本日東京MXテレビ「5時に夢中!」に電話生出演します!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   関東方面のローカルですが、東京MXテレビ

記事を読む

LCC 「ピーチ・アヴィエーション」

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   昨日は福岡まで青柳養鶏場さん

記事を読む

no image

あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   すみません、報告が遅れました。 &nb

記事を読む

昨日の抹茶プリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   昨日作った茶筅で立てた抹茶プリンを試食し

記事を読む

スプーン研究所vol.2 スプーンの素材

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   前回のスプーン研究所vol.1を見ていな

記事を読む

アメーバニュースに載りました!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   オープンのプレスリリースをマスコミ各社に

記事を読む

明日は養鶏場の視察に行ってきます!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明日はプリンに使用する卵の養

記事を読む

オープン初日、うれしいことがありました!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   プリン研究所がオープンしました! &n

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑