*

新年、明けましておめでとうございます!

公開日: : 最終更新日:2017/01/09 プリン専門店「プリン研究所」

 

新年、明けましておめでとうございます!

プリン研究所の北村です。

2017年もはじまり、いかがお過ごしでしょうか?
旧年中は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。

昨年まではかなりブログをさぼっていたのですが、今年こそはがんばって更新していこうと思います(笑)

 

当店では本日より年始最初の製造が始まりました!

仕事自体は元旦から出荷作業、1月2日は家にこもってずっとパソコン作業と正月から仕事しかしてません(笑)

本年最初の製造も、多くの方からご注文いただけ、とてもうれしいです!!

まずは心を落ち着かせ、抹茶プリンの濃茶を。
ツヤもあり、甘みもうまく引き出せた、我ながら今年1発目から良い濃茶だと思います(笑)

年始最初のプリンに使う卵はどうせなら縁起が良いものをと思い、今回はいつもお世話になっている井上養鶏場さんの卵ですが、無理を聞いていただき、すべて元旦に産まれた卵のみで送っていただきました。

特に味がどうこうというわけではないです。
なんとなく縁起がよさそうだからです!!(笑)

でもなんかわかんないですが、なんとなく縁起が良さそうじゃないですか?

というわけで本日作ったプリンの卵は全て元旦卵で作らせていただきました!!

まだ元旦卵は少し残っているので、次回発送(1月7日(土)発送分)も縁起が良さそうな元旦卵でお作り致します(笑)

ぜひご注文ください。

本年もプリン研究所をどうぞよろしくお願い致します!!

関連記事

no image

めざましテレビの反響

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日から予告されていた7月30日放送され

記事を読む

ルイボスティープリン食べ比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   私が初めてルイボスティーを飲

記事を読む

新商品「かぼちゃプリン」の試作

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   現在10月から販売予定のかぼちゃプリンの

記事を読む

クレジットカード決済に対応いたしました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   お待たせして申し訳ありませんでした。

記事を読む

製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、賞味期限のための菌検査をしていたの

記事を読む

no image

新商品かぼちゃプリン『くりりん』

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   10月14日から新商品の販売を開始します

記事を読む

なかほら牧場牛乳

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   仙台のプリン屋さんから教えて

記事を読む

卵黄、卵白の比率による食感の違い

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 この前、とあるケーキ屋さんのプリンを食べたときに、少

記事を読む

プリン研究所1周年感謝イベント開催

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   いろいろな方に支えられて開業1周年を迎える

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.3 木製スプーンの表面加工

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   スプーン研究所vol.1~2を見ていない

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑