新年、明けましておめでとうございます!
公開日:
:
最終更新日:2017/01/09
プリン専門店「プリン研究所」

新年、明けましておめでとうございます!
プリン研究所の北村です。
2017年もはじまり、いかがお過ごしでしょうか?
旧年中は格別のご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
昨年まではかなりブログをさぼっていたのですが、今年こそはがんばって更新していこうと思います(笑)
当店では本日より年始最初の製造が始まりました!
仕事自体は元旦から出荷作業、1月2日は家にこもってずっとパソコン作業と正月から仕事しかしてません(笑)
本年最初の製造も、多くの方からご注文いただけ、とてもうれしいです!!
まずは心を落ち着かせ、抹茶プリンの濃茶を。
ツヤもあり、甘みもうまく引き出せた、我ながら今年1発目から良い濃茶だと思います(笑)
年始最初のプリンに使う卵はどうせなら縁起が良いものをと思い、今回はいつもお世話になっている井上養鶏場さんの卵ですが、無理を聞いていただき、すべて元旦に産まれた卵のみで送っていただきました。
特に味がどうこうというわけではないです。
なんとなく縁起がよさそうだからです!!(笑)
でもなんかわかんないですが、なんとなく縁起が良さそうじゃないですか?
というわけで本日作ったプリンの卵は全て元旦卵で作らせていただきました!!
まだ元旦卵は少し残っているので、次回発送(1月7日(土)発送分)も縁起が良さそうな元旦卵でお作り致します(笑)
ぜひご注文ください。
本年もプリン研究所をどうぞよろしくお願い致します!!
関連記事
-
-
プリン協会とのコラボレーション企画
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今度、国際プリン協会さんとの
-
-
スイーツ真壁のうまいッス‼が本になりました!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前、日本テレビ「スッキリ‼」のスイーツ
-
-
「おいしいマルシェ」に抹茶プリン『おこい』を紹介していただきました!
こんにちは、プリン研究所の北村です。 5月10日に「おとり
-
-
年始年末のご挨拶の手土産や年始のおもてなしにプリンはいかがですか?
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 最近とても寒くなってきておりますが、
-
-
製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前、賞味期限のための菌検査をしていたの
-
-
アローカナ「幸せの青たまご」でのプリンの試作
プリン研究所の北村です。こんにちは。今日はインターネットで取り寄せたアローカナという鶏の品種からうま
-
-
SPECIAL PROJECT 「最高のプリン」 Vol.2
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 4月11日から広島のカーディーラー「エム
-
-
スイーツレポーターのちひろさんのブログで紹介されました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 みなさまはスイーツレポーターのちひろさん
-
-
日経MJから国際プリン協会プロデュース『生粋~KISUI~』を取り上げたいと連絡がありました。
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 先日、日本経済新聞社から連絡があり、日経
