Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
スプーン研究所 vol.1 感動もののスプーンとの出会い | プリン研究所 official blog

*

スプーン研究所 vol.1 感動もののスプーンとの出会い

公開日: : 未分類

プリン研究所の北村です。

今、高級プリン1個用のギフトボックスを製作中なのですが、どうせならプラスチックの使い捨てのものよりも口当たりの良い、よりプリンが美味しくなるスプーンを入れようかと思い、いろいろなスプーンを集めてみました。

そもそも、実はあまりスプーンについて考えたことがなかったんです。

考えるきっかけを与えてくれたのが、プリンコンサルタント濱口さんとの出会いでした。

プリンのプロデュースでもお世話になっている国際プリン協会さんとのイベントで知り合ったのですが、その方がおススメしているスプーンがありました。
2015-05-07 11.45.45

初めてこれを使ってプリンを食べたときは本当に感動しました。
それまでそんなにスプーンに気を使ったことがなかったので本当に今までの概念を覆すというか、すごいなって思ったんです。

滑りやすい形状と、金属とは違ったやさしい口当たりがプリンにはかなり適しているかと思います。

ただ、世の中にはさらにすごいものがあるかもしれないという探求心が生まれてしまうのが私です。

徹底的に調べようかと思いました。

次回はスプーンの素材についての研究結果をご報告したいと思います。

関連記事

本日、23:53~毎日放送「ごぶごぶ」で当店のショコラプリン『トリュフ』が紹介されます。

お久しぶりです。 プリン研究所の北村です。   京都伊勢丹のイベントが終わった後、ホ

記事を読む

no image

あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   すみません、報告が遅れました。 &nb

記事を読む

明日は養鶏場の視察に行ってきます!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   明日はプリンに使用する卵の養

記事を読む

SPECIAL PROJECT  「最高のプリン」 Vol.2

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   4月11日から広島のカーディーラー「エム

記事を読む

めざましテレビから連絡がありました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日、めざましテレビから連絡がありました

記事を読む

賞味期限設定のための菌検査(14日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   少し報告が遅くなりましたが細菌検査14日

記事を読む

no image

フラノデリスのデリスプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   北海道を代表するパティスリー

記事を読む

抹茶プリンで使用する水を汲みに行ってきました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   抹茶プリンで使用している『離宮の水』

記事を読む

オープン初日、うれしいことがありました!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   プリン研究所がオープンしました! &n

記事を読む

no image

スプーン研究所vol.3 木製スプーンの表面加工

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   スプーン研究所vol.1~2を見ていない

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑