スプーン研究所 vol.1 感動もののスプーンとの出会い
公開日:
:
未分類
プリン研究所の北村です。
今、高級プリン1個用のギフトボックスを製作中なのですが、どうせならプラスチックの使い捨てのものよりも口当たりの良い、よりプリンが美味しくなるスプーンを入れようかと思い、いろいろなスプーンを集めてみました。
そもそも、実はあまりスプーンについて考えたことがなかったんです。
考えるきっかけを与えてくれたのが、プリンコンサルタント濱口さんとの出会いでした。
プリンのプロデュースでもお世話になっている国際プリン協会さんとのイベントで知り合ったのですが、その方がおススメしているスプーンがありました。
初めてこれを使ってプリンを食べたときは本当に感動しました。
それまでそんなにスプーンに気を使ったことがなかったので本当に今までの概念を覆すというか、すごいなって思ったんです。
滑りやすい形状と、金属とは違ったやさしい口当たりがプリンにはかなり適しているかと思います。
ただ、世の中にはさらにすごいものがあるかもしれないという探求心が生まれてしまうのが私です。
徹底的に調べようかと思いました。
次回はスプーンの素材についての研究結果をご報告したいと思います。
関連記事
-
抹茶プリンで使用する水を汲みに行ってきました
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 抹茶プリンで使用している『離宮の水』
-
天使のぶた(玉子屋やまたか)
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 トシーノ・デ・シエロというデ
-
フラノデリスのデリスプリン
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 北海道を代表するパティスリー
-
昨日の抹茶プリンを食べてみた
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 昨日作った茶筅で立てた抹茶プリンを試食し
-
スプーン研究所vol.3 木製スプーンの表面加工
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 スプーン研究所vol.1~2を見ていない
-
本日、23:53~毎日放送「ごぶごぶ」で当店のショコラプリン『トリュフ』が紹介されます。
お久しぶりです。 プリン研究所の北村です。 京都伊勢丹のイベントが終わった後、ホ
-
あと10分で当店のプリンが紹介される番組が始まってしまいますw
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 すみません、報告が遅れました。 &nb
-
賞味期限設定のための菌検査(14日目)
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 少し報告が遅くなりましたが細菌検査14日
-
もうすぐプリンフェスティバル!オリジナル袋作ります!!
プリン研究所の北村です。 こんにちは。 以前から告知しているように7月20日(日