Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
クジャクの卵のプリン | プリン研究所 official blog

*

クジャクの卵のプリン

公開日: : 最終更新日:2014/05/02 プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

これは研究の一環として試してみようと思い購入しました。

正直商品化するのは難しいと思っていたからです。

 

希少性はもちろんのこと、1個当たりの値段が高すぎるからです。

内容量は100g程度(鶏卵の2倍くらい)で、1個2,800円でさらに配送料がかかってきます。

 

この卵から作れるプリンの量は2個くらいです。

原価で1800円くらいでしょうか。

 

飲食業の原価率は大体30パーセントと言われています。

それに当てはめると100g入りのプリンが1個6000円です。

 

相当美味しければ買うかもしれませんが、注文が来ても作れないですね。

ただ、本当にプリンの革命なんじゃないかと思うくらい美味しければ1年で10個限定とかなら売れるかもしれませんね。

 

見た目はこんな卵です。

DSCF1119

左がクジャク、右が鶏です。

さほど変わらないでしょ?

 

これが1個2800円です!!

 

割ってみると、卵黄がデカいです。

意外と卵黄の大きな卵って多いんだな。

 

いろいろな卵を見てきたので、もうあまり珍しさを感じませんでした。

 

期待と不安を胸に、作ったプリンをいざ実食!!

 

 

感想は・・・

 

・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・・

 

 

うん、マズイ!!!!

 

もう一口!とはならないですね。

 

尋常じゃない野性味です。

キジを完全に上回りましたね。

 

卵黄のみのプリンはまだ大丈夫ですが、全卵のプリンは食べれたものじゃないですね。

卵の臭さは卵白が原因だというのも大体わかりました。

 

口の中が完全に動物園です。

 

1個6000円のプリンは夢へと消えました。

まあでも貴重な経験でした。

 

クジャクの卵を食べたことがある人はそういないと思います。

自分でいうのもなんですが、研究所っぽいなと思いました。

 

今後もいろいろ試していきたいと思います!!

関連記事

no image

私の思う最高のプリン屋さん それがプリン研究所です。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 突然ですが、あなたはどんなプリンを食べたいですか?

記事を読む

ダチョウの卵でプリンを作ってみました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前に鶏のブランド卵で味の違

記事を読む

賞味期限のための菌検査(最終30日目)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに賞味期限テスト最終期限、30日目の

記事を読む

晋遊舎「LDK」7月号に抹茶プリン『おこい』『おうす』を紹介していただきました。

  こんにちは、プリン研究所の北村です。   5月28日発売の晋遊舎「

記事を読む

いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   静岡のいでぼくさんから牛乳を

記事を読む

新年、明けましておめでとうございます!

  新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年

記事を読む

天皇杯、農林水産大臣賞を受賞した最高級抹茶プリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   私も全く知らなかったのですが

記事を読む

寺川大福園さんのお茶摘みを見に行きました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   先日、抹茶の取引先の寺川大福

記事を読む

1月5日(月)20:00~MBSラジオ(1179kHz)「魁!!なすなか塾」に出演します

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今年初のメディア露出の日程が決まりました

記事を読む

製造後1か月以上たったプリンと作りたてのプリンを食べてみた

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前、賞味期限のための菌検査をしていたの

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑