Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 77

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /export/sd210/www/jp/r/e/gmoserver/8/7/sd0464587/puddinglaboratory.jp/brog/wordpress-3.8.1-ja-jetpack-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/_inc/lib/class.media-summary.php on line 87
クジャクの卵のプリン | プリン研究所 official blog

*

クジャクの卵のプリン

公開日: : 最終更新日:2014/05/02 プリン専門店「プリン研究所」

プリン研究所の北村です。

こんにちは。

 

これは研究の一環として試してみようと思い購入しました。

正直商品化するのは難しいと思っていたからです。

 

希少性はもちろんのこと、1個当たりの値段が高すぎるからです。

内容量は100g程度(鶏卵の2倍くらい)で、1個2,800円でさらに配送料がかかってきます。

 

この卵から作れるプリンの量は2個くらいです。

原価で1800円くらいでしょうか。

 

飲食業の原価率は大体30パーセントと言われています。

それに当てはめると100g入りのプリンが1個6000円です。

 

相当美味しければ買うかもしれませんが、注文が来ても作れないですね。

ただ、本当にプリンの革命なんじゃないかと思うくらい美味しければ1年で10個限定とかなら売れるかもしれませんね。

 

見た目はこんな卵です。

DSCF1119

左がクジャク、右が鶏です。

さほど変わらないでしょ?

 

これが1個2800円です!!

 

割ってみると、卵黄がデカいです。

意外と卵黄の大きな卵って多いんだな。

 

いろいろな卵を見てきたので、もうあまり珍しさを感じませんでした。

 

期待と不安を胸に、作ったプリンをいざ実食!!

 

 

感想は・・・

 

・・・・・・

 

・・・・・・・・・・・・

 

 

うん、マズイ!!!!

 

もう一口!とはならないですね。

 

尋常じゃない野性味です。

キジを完全に上回りましたね。

 

卵黄のみのプリンはまだ大丈夫ですが、全卵のプリンは食べれたものじゃないですね。

卵の臭さは卵白が原因だというのも大体わかりました。

 

口の中が完全に動物園です。

 

1個6000円のプリンは夢へと消えました。

まあでも貴重な経験でした。

 

クジャクの卵を食べたことがある人はそういないと思います。

自分でいうのもなんですが、研究所っぽいなと思いました。

 

今後もいろいろ試していきたいと思います!!

関連記事

6月26日10:00より、新商品の販売を開始いたします。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前にもご紹介しましたが、バニラプリンと

記事を読む

ワケあり!レッドゾーンで抹茶プリン『おこい』が紹介されました

こんにちは、プリン研究所の北村です。   4月29日(土)深夜25時28分~読売テ

記事を読む

新年、明けましておめでとうございます!

  新年、明けましておめでとうございます! プリン研究所の北村です。 2017年

記事を読む

ダチョウ牧場の視察(小山ダチョウ園さん)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ダチョウのプリンを作るのに必

記事を読む

京都伊勢丹でイベント初出店します。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実はすでに始まってしまっているのですが、

記事を読む

ブランド卵の比較

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日はいろいろ取り寄せたブランド卵の比較をしてみまし

記事を読む

究極のコーヒープリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前から注文していたコーヒー

記事を読む

ついに見つけた!プリンに合う最高の牛乳!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに見つけました。

記事を読む

オープンから2週間たちました

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   もうすでにオープンから2週間がたちました

記事を読む

プリン協会とのコラボレーション企画

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今度、国際プリン協会さんとの

記事を読む

コメントを残す

PAGE TOP ↑