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プリン研究所所長ブログ|PUDDING LAB.OwnerBlog  - Part 8

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レシピまとめ

2014/02/13 | 目次

美味しいプリンの作り方、コツ ●プリンの材料 ・牛乳の選び方 ・卵の選び方 ・香料(バニラビーンズの使い方) ●プリンの作り方、レシピ ・プリンの種類 ・どんなオーブンで

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アマトリチャーナ

プリン研究所の北村です。こんにちは。1人前・トマトホール缶            1缶・玉ねぎ              1/2個・オリーブオイル         大さじ1・塩            

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美味しいトマトソースパスタの作り方

プリン研究所の北村です。こんにちは。トマトソースパスタはトマトソースを作るところから始まります。これが美味しく作れれば間違いなくおいしくできます。トマトソースにはいろいろな作り方があります。缶詰のホー

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バレンタインの本気チョコに・・・「究極のチョコレートケーキ」レシピ

2014/02/11 | ケーキレシピ

プリン研究所の北村です。こんにちは。本気チョコを贈るってちょっと古くないですか??まあわかりますが、こんなデータがあります。やっぱり男性はチョコレートをもらうと意識します。できればその日に告白じゃなく

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私の理想のプリン屋さんはお客様にも理想であるべきです

プリン研究所の北村です。こんにちは。まだ、私の思う最高のプリン屋さん それがプリン研究所です。を読んでない方はコチラから先にお読みください。あなたの理想のプリン屋さんとはどういうイメージですか?私の理

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私の思う最高のプリン屋さん それがプリン研究所です。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 突然ですが、あなたはどんなプリンを食べたいですか? 昔ながらの素朴なプリン。 なめらかで濃厚なコクのあるプリン。 抹茶やチョコレートの

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美味しいプリンを作る② どんなオーブンでもなめらかに焼き上げる裏ワザ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 家庭で蒸しプリン(焼きプリン)を作るには、オーブンの確認が必須です。 このオーブンの良し悪しでかなり作り方が変わってきますので注意してください。

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美味しいプリンを作る① プリンの種類

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 プリンを作るにあたって、どういうプリンがあるかご存知でしょうか。 プリンには大きく2つあります。 蒸しプリンとゼラチンプリンです。 焼

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美味しいプリンの素材選び④ 砂糖

2014/02/05 | プリン材料学

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 プリンに関しては砂糖はそんなに重要な要素を占めません。 特に、牛乳や卵にこだわりを持つなら、わざわざ風味をつける必要はないと私は考えます。

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美味しいプリンの素材選び③ 香料 (バニラビーンズの使い方)

2014/02/04 | プリン材料学

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 香料は一般的なプリンに使われているものではバニラやブランデーが多いです。 よくスーパーなどでみられるバニラエッセンスのほとんどは合成香料です。

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美味しいプリンの素材選び② 卵

2014/01/29 | プリン材料学

こんにちは、プリン研究所 所長の北村です。 今日から美味しいプリンの作り方をお教えしたいと思います。 人それぞれ、好みがあると思いますが、まずはプリンの味を決める素材のお話をしたいと思いま

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美味しいプリンの素材選び① 牛乳

2014/01/18 | プリン材料学

こんにちは、プリン研究所 所長の北村です。 今日から美味しいプリンの作り方をお教えしたいと思います。 人それぞれ、好みがあると思いますが、まずはプリンの味を決める素材のお話をしたいと思いま

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はじめまして!

2014/01/18 | 自己紹介

はじめまして。プリン研究所、所長 北村佑介と申します。現在、プリン研究所というプリン専門店をオープンさせるべく、日々頑張っています。予定では4月オープン予定なのでもうしばらくお待ちください。では私のプ

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カルボナーラ

プリン研究所の北村です。こんにちは。1人前・薄切りベーコン     1枚くらい (1.5cm幅に切ったもの12枚くらい。)・オリーブオイル     大さじ1杯弱・にんにく          小さめの1

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美味しいクリームパスタの作り方

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   クリームパスタのソースは人それぞれの好みでかなり変わってきます。   ・生クリームをしっかり煮詰めたソース

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鶏胸肉を美味しく調理する! ③鶏胸肉の線維を断ち切る!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   まず、線維を断ち切るに当たって肉の線維の方向を知っていけないといけません。 鶏胸肉の線維はこのようになっています。 ↓ 

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鶏胸肉を美味しく調理する! ②水分をなるべく出さずに火を入れる!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 いきなりですが、実はこのテーマ、半分間違っているんですよね。 水分が出るのを抑えてもそれだけではどうしてもパサついています。  

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鶏胸肉を美味しく調理する! ①なぜパサつくのか?

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 鶏胸肉は安くてヘルシーですが、パサパサして美味しくないと思っている方は大勢いると思います。 でも実はそんなことないんですよ。 火の通し方やち

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豆腐で作る生チョコレート

2012/09/15 | ケーキレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日私のフォロワーになってくれた方からリクエストが来たのでお答えしたいと思います。 豆腐で作る生チョコレートってちょっとマニアックですね。

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ベーコンときのこのペペロンチーノのレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 1人前 ・スパゲッティ1.7mm    90g ・茹でるお湯           2L ・塩                20g ・薄

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