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プリン研究所所長ブログ|PUDDING LAB.OwnerBlog  - Part 6

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ルイボスティープリン食べ比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   私が初めてルイボスティーを飲んだのは、一風堂というラーメン屋さんです。 初めて飲んだ時は、なんか変な味がすると思っていたの

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玉華堂の極ぷりん

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   本日はインターネットで取り寄せた、玉華堂の極ぷりんです。 楽天でも1位を取ったことのある、有名なプリンです。 &nb

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ロイヤルミルクティープリンの茶葉選び

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ロイヤルミルクティーと聞いてまず思い浮かぶ茶葉はアッサムではないでしょうか。 一番ミルクティーに向くと言われている紅茶です

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プーサンのプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   実は私、他店のプリンをあまり食べたことがないことに気づきました。   やっぱりパティシエなんで、プリンよりもケーキを食べてたん

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ダチョウの卵の味比べ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   小山ダチョウ園さんからまたダチョウの卵を頂きました。 大きさが少し違います。   この画像じ

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ついに見つけた!プリンに合う最高の牛乳!!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ついに見つけました。 プリンに合う究極の牛乳です。   いでぼくさんのところへ取材に行った際に教えて

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クジャクの卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   これは研究の一環として試してみようと思い購入しました。 正直商品化するのは難しいと思っていたからです。  

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なかほら牧場牛乳

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   仙台のプリン屋さんから教えていただいた、岩手のなかほら牧場さんから牛乳が届きました。 ここの牛乳はジャージー牛で自

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キジの卵プリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥に続いて、次はキジの卵でプリンを作ってみました。 この際、いろいろな卵で作り続けてみようと思います。 &n

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ホロホロ鳥の卵

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ホロホロ鳥っていう鳥はご存知でしょうか。 こんな鳥です。 千葉でホロホロ鳥を育てている小山田さんのところで撮

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プリンに合う砂糖

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前から私はプリンの主役は牛乳と卵だと思っています。 今もそれは変わりません。   ですので、プリン

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国際プリン協会との試食会&講習会

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   国際プリン協会プロデュースのプリン製作のための試食会に行ってきました。 事前にアンケートを取って、方向性を決めていたのです

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いでぼく(牛乳)さんの視察

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   美味しい牛乳を探していろいろ試させていただいたのですが、いでぼくさんの牛乳を使わせていただくことになりました。 こちらの牧

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ダチョウ牧場の視察(小山ダチョウ園さん)

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   ダチョウのプリンを作るのに必要な材料を提供していただく予定になっている小山ダチョウ園さんに視察に行ってきました。 生産者に

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究極のコーヒープリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前から注文していたコーヒーを抽出するエスプレッソマシンが届きました。 エスプレッソという、コーヒーのエキスを抽出するため

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天皇杯、農林水産大臣賞を受賞した最高級抹茶プリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   私も全く知らなかったのですが、今までケーキ屋で働いてきて、いろいろな高級といわれる抹茶を使ってきたと思っていました。 以前

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失敗しないプリン作り③ カラメルの焦がし加減の見極めとレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   カラメルを作るとき、焦がし加減の見極めって難しくないですか?   私は大手ケーキ屋さんに勤めていたとき、カ

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失敗しないプリン作り② 牛乳を温めすぎると起こる失敗

プリン研究所の北村です。 こんにちは。     インターネットや料理本のプリンの作り方を見ていると、なぜか牛乳を沸騰直前まで温めると書いています。 実

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失敗しないプリン作り①焼きすぎても固くならない裏ワザ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   あなたはプリンを焼きすぎて固くなってしまったこと、ないですか? 実はコレ、意外と単純な方法で解決できちゃうんです。

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いでぼく牛乳3種類でプリンを作って食べ比べてみました。

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   静岡のいでぼくさんから牛乳を頂きました。 プリンを作りたいから送ってほしいとお願いしたのですが、お金はいいから一度作ってみ

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