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プリン研究所所長ブログ|PUDDING LAB.OwnerBlog  - Part 7

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ダチョウの卵でプリンを作ってみました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   以前に鶏のブランド卵で味の違いを見ていたのですが、いろいろな鳥の違いで卵に味の変化があるかどうかに興味を持ったので、ダチョウの卵

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プリン協会とのコラボレーション企画

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   今度、国際プリン協会さんとのコラボレーション企画で、プリンをプロデュースしていただくことになりました。  

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オリジナルプリンカップを求めて、中国へ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 久しぶりの更新です。   内容は表題の通りですが、日本でオリジナルのカップを作るとめちゃくちゃ高いです。 カップを作る前

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創業補助金が採択されました!

プリン研究所の北村です。 こんにちは。       創業補助金とは新しく事業を始める人に国から最大200万円まで補助金を出しますよ。という制

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少し固め、昔ながらの蒸しカスタードプリンの作り方、レシピ

2014/03/01 | 自己紹介

  プリン研究所の北村です。 こんにちは。 基本的にはとろーりなめらかな蒸しプリンの作り方、レシピと同じ作り方です。 ただ、少しレシピが違います。 それに伴って

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とろーりなめらかな蒸しプリンの作り方、レシピ

2014/02/28 | プリンレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   焼きプリンは結局蒸しプリンというお話はしました。 美味しいプリンを作る① プリンの種類へ   ただ、オー

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少し固め、昔ながらの焼きカスタードプリンの作り方、レシピ

2014/02/27 | プリンレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 基本的にはとろーりなめらかな焼きプリンの作り方、レシピと同じ作り方です。 ただ、少しレシピが違いますね。 それに伴って焼き時間も少し変わりま

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とろーりなめらかな焼きプリンの作り方、レシピ

2014/02/24 | プリンレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   焼きプリンは結局蒸しプリンというお話はしました。 美味しいプリンを作る① プリンの種類へ   ただ、オーブンで火を入れるのと蒸

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卵黄、卵白の比率による食感の違い

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 この前、とあるケーキ屋さんのプリンを食べたときに、少し柔らかめでにつるっとした食感のあるプリンだったのですが、最近は卵黄のみの、なめらか系しか食べてなか

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ブランド卵の比較

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日はいろいろ取り寄せたブランド卵の比較をしてみました。   左から「輝」、神果卵、あおやぎの青たまご  

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出汁から作る、本格天つゆレシピ

2014/02/21 | 天ぷらレシピ

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 天つゆを付けて食べるのは邪道だという方もいらっしゃいますが、塩だけじゃあきませんか。 私は天つゆも美味しいと思います。 そんな方に美味しい天

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誰でも簡単!裏ワザの組み合わせでプロ並みにサクッと揚がるてんぷら衣レシピ

2014/02/20 | 天ぷらの衣

プリン研究所の北村です。こんにちは。今までにお話したことを思い出しながら作ると誰でも簡単にサクッと美味しい天ぷらができます。がんばってチャレンジしてみてください。裏ワザ衣レシピ薄力粉         

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うずら卵のプリン

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 今日はうずらの卵プリンについてです。 うずら卵でプリンを作る理由の一つは卵アレルギーの方でも食べることができるかもしれないプリンだからです。

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アローカナ「幸せの青たまご」でのプリンの試作

プリン研究所の北村です。こんにちは。今日はインターネットで取り寄せたアローカナという鶏の品種からうまれる卵「幸せの青たまご」と呼ばれる殻の表面が青い特別な卵でプリンの試作をしました。画像ではわかりにく

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プリンレシピ① ゼラチンプリン(ケミカルプリン)の作り方

2014/02/15 | プリンレシピ

プリン研究所の北村です。こんにちは。以前にもお話しましたが、ゼラチンプリンはあまりお勧めしていません。美味しいプリンを作る① プリンの種類へしかし、冷やすだけで簡単に作れるので、家庭では重宝するのも事

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天ぷらを揚げるコツ③ 衣の温度と油の温度

2014/02/14 | 天ぷらの揚げ方

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 衣を作るときによく氷水を用意して というのを耳にしたことあると思います。 天ぷら粉のCMとかでも言ってますよね。 これは、油と衣の温度

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天ぷらを揚げるコツ② 油切れをよくする裏ワザ

2014/02/14 | 天ぷらの揚げ方

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 油っこくなったり、さくっと揚がらなかったりと、いろいろな失敗の天ぷらですが、そのコツをお教えします。 この項目はすべての揚げ物に関して言えることで

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天ぷらを揚げるコツ① 材料の下処理

2014/02/13 | 天ぷらの揚げ方

プリン研究所の北村です。 こんにちは。   天ぷらの衣は当然重要なわけですが、意外と素材の下処理も大事です。 まず、素材の水分をきちっと取るということです。 水分が

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天ぷらの衣づくり② サクサクの天ぷらを作るための裏ワザ集

2014/02/13 | 天ぷらの衣

プリン研究所の北村です。 こんにちは。 天ぷらの衣に使われる裏ワザを理論的に解説していきたいと思います。 酢 酢はグルテンの生成を抑える効果があります。 グルテンが出ると、衣

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天ぷらの衣づくり① 衣の材料選び

2014/02/13 | 天ぷらの衣

プリン研究所の北村です。こんにちは。天ぷらの衣の材料は、基本的に、水、卵、小麦粉だけです。ただ、家でこれをやってしまうとほぼ間違いなく失敗します。なぜならプロでもかなり難しいからです。なので、家庭では

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